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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.08.2016
geändert: 04.09.2017

Zutaten

Risotto

  • 10 g Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Olivenöl
  • 80 g Risottoreis
  • 1 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
  • 150 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
  • 1 geh. TL Petersilie, frisch oder aus der TK
  • 30 g Weißwein trocken
  • 250 g Gemüsebrühe heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    (Oder viel einfacher - einmal das ganze Stück Parmesan zerkleinern und dann einfrieren! Enthält kaum Wasser und kann dann immer nach Bedarf aus der TK genommen werden und über's heiße Essen gestreut werden. Perfekt für den Singlehaushalt!)


    .
  2. 1. Zwiebel, Knoblauch und das Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    2. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    3. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.


    4. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.


    5. Heiße Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und 10Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, den Messbecher nicht aufsetzen.


    6. Meeresfrüchte und Petersilie hinzugeben. Nocheinmal 10 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Die Garnelen evtl. erst noch später reingeben. Die brauchen eigentlich nur so 3-5Minuten.


    7. Mit geriebenen Parmesan (frisch oder eben frisch aus der TK) über das heiße Essen streuen

Tipp

-ggf. Garzeit vom Risotto (je nach Reis) verlängern.

-Weisswein kann auch weggelassen werden und durch Brühe ersetzt werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Meeresfrüchte-Risotto für eine Person

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Kommentare

  • 13. Juli 2018 - 18:02
    5.0

    Sehr lecker, musste nur die Garzeit etwas verlängern. Geschmacklich klasse.

  • 29. Januar 2018 - 15:16
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Schreibe selten Kommentare. Nur wenn ich echt begeistert bin. Und das bin ich hier. Toll dass es nur 1 Portion ist. Habe das Rezept 1:1 ohne Veränderung übernommen. Die Meeresfrüchte habe ich aufgetaut dazu. Klappt auch. Also.....alle Daumen hoch.

  • 23. November 2017 - 20:46

    Hallo Danilucajulian! Ich habe deinen Kommentar leider erst jetzt durch Zufall entdeckt! Ich werfe die Meeresfrücht immer gefroren rein, die brauchen echt nicht lang bis sie durch sind. Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

  • 16. Oktober 2017 - 13:04

    Macht man die Meeresfrüchte gefroren rein oder soll ich sie erst auftauen lassen?

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