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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linguine in Zitronensauce mit Garnelen

  • 1 Zwiebel
  • 35g Sonnenblumenöl
  • 125g Gemüsebrühe
  • 200g Sahne, 35 % Fett
  • 1 Zitronenschale, gerieben
  • 1 Zitronensaft
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • 200g Garnelen, geschält, gegart
  • 250g Nudeln, trocken, Sorte Linguine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben 3 Minuten/ Varoma/ Stufe 1.5 dünsten.
    Gemüsebrühe, Sahne, Saft und Zesten von einer Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer nach Gusto zugeben. Gareinsatz einhängen und Garnelen reingeben 7 Minuten/ 100°C/ Stufe 2 garen. In der Zwischenzeit die Linguine im Topf nach Packungsanweisung garen.
    Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entfernen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und die Sauce 15 Sekunden/ Stufe 5-8 aufsteigend pürieren.
    Linguine, Garnelen und Sauce zusammen in einer Servierschüssel vermischen und servieren.

Tipp

Die Sauce reicht sicher auch für 4 Personen. Dann nur Linguine und Garnelen verdoppeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linguine in Zitronensauce mit Garnelen

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Kommentare

  • 2. November 2024 - 18:03
    5.0

    Lachs statt Garnelen
    Statt Garnelen haben wir eine Seite Lachs im Backofen 25 Minuten bei 140 Grad gegart. Doppelte Menge Nudeln dazu und 4 Personen wurden satt. Es hat sehr lecker geschmeckt!

  • 9. Januar 2023 - 10:37
    5.0

    Sehr lecker !

    Das Rezept habe ich leicht abgewandelt. In die Sauce kam noch Knofi und geräucherte Chiliflocken und zum abrunden noch ca. 1 Tl Xylit dazu. Die Garnelen in der Pfanne angebraten und dann alles zusammen vermischt.
    Das war oberlecker und gibt es garantiert wieder.

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