Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.10.2014
geändert: 20.10.2021
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Eigelb
- 4-5 EL Milch
Belag
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 EL Butter
- 1 Lauchstange, in Ringen, halbiert
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Gouda, geraspelt
- 200 g Räucherlachs, in Streifen
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Umfüllen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Für den Belag die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Lauch zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Zitronensaft, Crème fraîche, Gouda, Lachs, Eier und Gewürze hinzugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form geben und die Belagmasse darauf verteilen.
45 Min. (170°C) backen.
Tipp
Reicht für 4 Personen z.B. mit einem Salat als Hauptspeise oder für 8 als Vorspeise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Europäisch
Party
Buffet
Geburtstag
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Vorspeise
Hauptgericht
Hauptgericht
Fischgericht
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Kommentare
Sehr lecker, einfach zum Zubereiten, danke für das Rezept
Wir haben heute die Tarte wieder genießen dürfen und sie war wieder mega lecker! Wir haben 100 gr. Gouda und 1 komplettes Ei sowie 200 gr. Schwand verwendet und ich würde beim nächsten Mal sogar noch etwas mehr Gouda in den Belag geben, da wir sehr gerne Käse essen. 😍
Das hört sich sehr gut an. Hat jemand Erfahrung, wie die Tarte gelingt und schmeckt, wenn man den Käse weglässt? Oder kann man was anderes statt dessen nehmen? Wir haben "nicht-Käse-Esser" dabei und das ist echt schwierig manchmal.
Wie schön, dass diese leckere Tarte heute Rezept des Tages ist, ich hatte sie schon viel zu lange nicht mehr gemacht, und heute spontan alles eingekauft, um die Tarte morgen wieder einmal zu backen 😍
sehr sehr lecker👍☺️gibt es bei uns regelmäßig.
Ich nehme etwas mehr Lauch und Käse und Schmand an Stelle von Creme fraiche.
Sehr lecker. Diese Quiche gibt es ab jetzt öfter!! Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker !!! Und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schon so oft gemacht und immer wieder lecker!
Ob zum Brunch, mit Salat als Hauptgericht oder abends zum Wein. Diese Quiche passt immer.
Ich gebe noch etwas Sahnemeerrettich hinzu und nehme nur sehr wenig Salz. Für den Teig verwende ich ein ganzes Ei, dafür weniger Milch.
Superlecker!
Super lecker, hätte ich echt nicht gedacht! Ich habe 50 Gramm Gouda und 50 gr. Parmesan genommen sowie ein ganzes Ei und den kompletten 250 gr Creme Fraiche Becher, zum Schluss noch mit Gouda bestreut. Schön würzig und lecker! Wird es definitiv wieder geben