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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Butter, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 4-5 EL Milch

Belag

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 1 Lauchstange, in Ringen, halbiert
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Gouda, geraspelt
  • 200 g Räucherlachs, in Streifen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Umfüllen und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    Für den Belag die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Lauch zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Zitronensaft, Crème fraîche, Gouda, Lachs, Eier und Gewürze hinzugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form geben und die Belagmasse darauf verteilen.

    45 Min. (170°C) backen.

Tipp

Reicht für 4 Personen z.B. mit einem Salat als Hauptspeise oder für 8 als Vorspeise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauch-Lachs-Tarte

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Kommentare

  • 30. Oktober 2023 - 16:44
    5.0

    Sehr lecker, einfach zum Zubereiten, danke für das Rezept

  • 15. Oktober 2023 - 22:11
    5.0

    Wir haben heute die Tarte wieder genießen dürfen und sie war wieder mega lecker! Wir haben 100 gr. Gouda und 1 komplettes Ei sowie 200 gr. Schwand verwendet und ich würde beim nächsten Mal sogar noch etwas mehr Gouda in den Belag geben, da wir sehr gerne Käse essen. 😍

  • 15. Oktober 2023 - 11:53

    Das hört sich sehr gut an. Hat jemand Erfahrung, wie die Tarte gelingt und schmeckt, wenn man den Käse weglässt? Oder kann man was anderes statt dessen nehmen? Wir haben "nicht-Käse-Esser" dabei und das ist echt schwierig manchmal.

  • 14. Oktober 2023 - 18:35
    5.0

    Wie schön, dass diese leckere Tarte heute Rezept des Tages ist, ich hatte sie schon viel zu lange nicht mehr gemacht, und heute spontan alles eingekauft, um die Tarte morgen wieder einmal zu backen 😍

  • 16. September 2022 - 09:59
    5.0



    sehr sehr lecker👍☺️gibt es bei uns regelmäßig.
    Ich nehme etwas mehr Lauch und Käse und Schmand an Stelle von Creme fraiche.

  • 16. August 2022 - 14:30
    5.0

    Sehr lecker. Diese Quiche gibt es ab jetzt öfter!! Vielen Dank für das Rezept.Smile

  • 19. Februar 2022 - 11:31

    Super lecker !!! Und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.Cooking 4

  • 21. Januar 2022 - 12:41
    5.0

    Schon so oft gemacht und immer wieder lecker!

    Ob zum Brunch, mit Salat als Hauptgericht oder abends zum Wein. Diese Quiche passt immer.
    Ich gebe noch etwas Sahnemeerrettich hinzu und nehme nur sehr wenig Salz. Für den Teig verwende ich ein ganzes Ei, dafür weniger Milch.

  • 14. Januar 2022 - 19:52
    5.0

    Superlecker!

  • 3. November 2021 - 13:55
    5.0

    Super lecker, hätte ich echt nicht gedacht! Ich habe 50 Gramm Gouda und 50 gr. Parmesan genommen sowie ein ganzes Ei und den kompletten 250 gr Creme Fraiche Becher, zum Schluss noch mit Gouda bestreut. Schön würzig und lecker! Wird es definitiv wieder geben

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