- TM31
Zutaten
Soße
- 20 g Butter
- 25 g Mehl
- 300 g Sahne
- 300 g Milch
- 150 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 500 g Tk- Lachs
- 1 -2 TL 8 Kräuter (tiefgefroren)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 500 g Spinatblätter (tiefgefroren)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.
Knoblauch 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern .
2.
Butter und Mehl dazu geben 3min. / Varoma /Stufe2 dünsten.
3.
Milch, Sahne, Wasser und Brühe dazu geben 10min. /100°/Stufe2
4.
Ein Küchentuch (Zewa) als Spritzschutz zwischen Deckel und Messbecher und die Soße 25sek/6 pürieren.
5.
Salz, Pfeffer und Muskat und 8 TK-Kräuter dazu geben .
6.
Den Tk- Lachs leicht angetaut in 1-1,5cm große Stücke schneiden , Spinat aufgetaut und ausgedrückt ( ich habe ihn kleiner geschnitten )in die Soße Geben und bei 90°///10-15min mitgaren.
7.
Soße abschmecken und mit Nudel ( am besten Bandnudel)servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 👍 heute probiert und für gut befunden 😀
Hat uns lecker geschmeckt.
Ein Träumchen. Heute hatte ich endlich mal die Zeit dein Rezept zu testen . Ich werde mir nie wieder Lachs Spinat Nudeln beim dönermann holen 😅
ich habe lediglich die Kräuter weggelassen .
Ich könnte mir vorstellen , dass ein Spritzer Zitronensaft dem ganzen noch eine gewisse „frische“ geben würde. Das teste ich auf alle Fälle noch aus .
Vielen Dank für das Rezept !
Sehr lecker, 100 ml Sahne weniger genommen, 1 Becher reicht. Menge ausreichend für 4 Personen, bei 2 Personen nur die Hälfte vom Spinat, da schwierig aufzuwärmen, natürlich auch vom Fisch.
Super lecker
Mega lecker!!!! Hab den Lachs gebraten und die Soße etwas angedickt, genau richtig für uns. Danke fürs Einstellen.
So lecker....Habe von den Flüssigkeiten jeweils nur die Hälfte genommen, perfekt. Hatte zuvor frischen Spinat gekocht und diesen dann mit dem Lachs am Ende in die Soße gegeben.
Dazu gab es Reis, perfekt.
Geht nicht gibts nicht
Das war super lecker, direkt gespeichert😉
Sehr schmackhaft, nur etwas flüssig. Wir haben am Ende einfach ein paar streifen Räucherlachs untergehoben.
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?