- TM31
Zutaten
- 1200 g Wasser
- 2 Eßl. Gemüsebrühe
- 250 g Wildreis-Lankornreis-Mischung
- 600 g Gemüse
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachs
- 10 g Zitronensaft
- Dillsauce:
- 1/2 Bund Dill, ohne Stiele
- 100 g Sahne
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 10 g Zitronensaft
- 2 Prisen Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 10 Min./100°C/St. 1 vorgaren.
Gemüse in den Varoma geben und evtl. nach Bedarf würzen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier so auslegen, dass die seitlichen Öffnungen frei bleiben. Lachs mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma einsetzen, den Varoma aufsetzen. 20 min./Varoma/St. 1 fertiggaren, umfüllen und warmstellen. Garflüssigkeit auffangen.
Dillsauce:
Dill in den trockenen Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 hacken und umfüllen. 250 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und die übrigen Saucenzutaten - außer Dill - in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 3 verrühren. Anschl. 4 Min./100°/St. 1 garen. Gehackten Dill zugeben und 10 Sek./St. 3 unterrühren. Zum Lachs, Reis und Gemüse servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist immer wieder aufs Neue wirklich lecker!! Mein kleiner hat einen komplett leeren Teller hinterlassen 😅
Uns hat es geschmeckt!
Lecker war's.. Danke für das Rezept.. ich bleib aber trotzdem bei meinem alten Rezept mit einem Schuß Essig, anstelle von Zitronensaft.. Trotzdem volle Punktzahl
Es war sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe bereits marinieten Lachs benutzt. Das war echt lecker. War zwar etwas teurer im Fischladen, aber egal. Es hat allen geschmeckt.
Das Gericht gibt es bestimmt wieder.
Heute getestet! Sehr gut! Wird es wieder geben.
Sehr lecker,
hatte TK Lachs und hab ihn im Kühlschrank auftauen lassen. Dazu gab es statt Porree Broccoli.
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Heute gekocht und von allen für sehr lecker befunden Ich mag keinen Fisch, aber auch ohne diesen war es eine vollwertige Mahlzeit.
Sehr lecker!
Uns hat es geschmeckt!
Den (Grill-)Lachs mit Haut habe ich zwar in der Pfanne zubereitet, da wir ihn knusprig mögen, aber den Rest habe ich nach deinem Rezept zubereitet.
Für die Dillsauce habe ich nur 20g glutenfreies Mehl genommen, dazu TK-Dill und als Gemüse frischen Lauch und Karotten.
Echt lecker, wird es auf jeden Fall öfters geben
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Habe grade dieses Rezept entdeckt, möchte es gelegentlich ausprobieren.
Zum Thema Tiefkühlfisch/Fleisch ... würde ich immer nur im Kühlschrank auftauen lassen!
Liebe Grüße
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
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