thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fisch mit Kruste

  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 Zweige Thymian
  • 40 g Haselnüsse
  • Zesten von 1 Zitrone
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL Kapern
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • Olivenöl
  • 4 Kabeljaufilets

Tomatengemüse

  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Backofen auf 200° vorheizen.


     


    Haselnüsse Stufe 5/ 5 sec. grob hacken, umfüllen.


     


    Brot toasten, abkühlen lassen und dann Stufe 5 / 5-10 sec. in kleine Stücke hacken, umfüllen.


     


    Kräuter Stufe 5 / 5 sec. grob hacken.


     


    Restliche Zutaten für die Kruste zugeben und Olivenöl zugeben bis eine relativ kompakte Masse entsteht.


     


     


    Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in eine gefettete Form legen. Masse darauf verteilen und 2o Minutenbacken.


     


     


    Tomaten heiß überbrühen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.


     


    Zwiebel und Knoblauch geviertelt bei Stufe5 / 3sec. aufs Messer fallen lassen. Olivenöl zugeben und bei 100° / Stufe1/ 3 Minuten anschwitzen. Tomaten zugeben. Linkslauf/90° / Stufe 1/ 3 Min. weiterköcheln. Dabei Honig und Balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


     


    Auf Teller verteilen und mit dem Fisch servieren.


     


     

Tipp

Kann sehr gut vorbereitet werden und eignet sich daher auch besonders gut für Gäste!

 

Brot kann auch durch 3 EL Semmelbrösel ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kabeljau mit Haselnuss-Kräuterkruste

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: