- TM5
Zutaten
für den Fisch
- 800 g Seelachsfilets
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
für die Kruste
- 1 gestr. EL Rosmarinnadeln frisch
- 1 gestrichene Esslöffel Petersilie frisch
- 1 gestrichener Esslöffel Basilikum
- 1 gestrichener Esslöffel Schnittlauch grob geschnitten
- 1 EL bayrisch süßer Senf
- 2 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL feines Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erst mal den Backofen auf 220°C Oberhitze einschalten.
Die Seelachsfilets mit der Mischung aus Olivenöl, Pfeffer und Zaubersalz bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech deponieren.
Jetzt kommt der Thermi ins Spiel:
Rosmarinnadeln, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Körnigen Senf (muß kein Weißwurstsenf sein), die 2 Eigelb, Semmelbrösel, Olivenöl, Zaubersalz und Pfeffer aus der Mühle zu geben und 15 Sek/Stufe 3 zu einer Paste verrühren.
Dieses Ergebnis nun auf die Seelachsfilets streichen und dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 220°C für 8 - 10 Minuten.
Ein einfaches, günstiges und herrliches Fischgericht
Tipp
Ich serviere gerne dazu kross gebratene Kartoffelscheiben. Da brauchst Du sicher nicht meinen Rat.
Willst Du noch einen geilen Tip wissen?
Aioli paßt supergut dazu!
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Und wenn Du keine Zeit für eine richtige Aioli hast, dann verrühre 2 EL fertige Mayonnaise mit 1 Knoblauchzehe gepreßt.
Aber verrat mich nicht! OK?
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach, schnell und lecker👍🏼Auch mit normalem Kräutersalz😅... danke fürs Rezept👏🏼Gibts bald wieder
Sehr lecker, gestern auch mit dem Zaubersalz gekocht. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept.
Ich sag auch Danke für die Sterne ...
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute probiert und für gut befunden .
Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren und schnellen Rezepts, lieber Gerry!
Herzliche Grüße
Über Deine Sterne würde ich mich aber schon freuen ............
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Leckere Kräuterkruste, werde sie auch mal für andere Fishfilets benutzen.
Ich freue mich über Deine Sterne.
Danke.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr sehr lecker!! Tolles Rezept.....kommt aufjedenfall öfter bei uns auf den Tisch
Hallo Sabine,
freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat.
Und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super Rezept. Schmeckt herrlich und ist mal was anderes
Vielen Dank
-mit Liebe gekocht-
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