- TM31
Zutaten
- Nur beim TM 31 Rühraufsatz einsetzen (TM21 ohne Rühraufsatz) !!!
- 1000 gmehlig kochende Kartoffeln , in Stücken
- 320 gWasser
- 180 gSahne
- 1 TLSalz
- 2 PrisenMuskat
- 4 Stücke Lachs
- 750 gGemüse (z.B. Porree, Brokkoli, Kohlrabi, Champignons)
- 1 rote Paprika, halbiert
- 50 gButter
- Für die Soße:
- Gegarte Paprika
- 300 gMilch
- ½ BundPetersilie (ohne Stiele)
- 20 gMehl
- 1 TLGemüsebrühe
- 1 PriseSalz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Wasser, Sahne, Salz, Muskat in den Mixtopf geben und verschließen.
Lachs auf den Varoma-Einlegeboden legen und gem.Gemüse, rote Paprika in den Varoma geben.
Den Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Gegarte Paprika entnehmen und Varoma warm stellen.
Rühraufsatz (TM 31) einsetzen, Butter in den Mixtopf zugeben auf Stufe 3 vorsichtig pürieren.
Das Püree bis auf einen Rest von ca. 2-3 Eßl. in eine Schüssel umfüllen und warm stellen.
Rühraufsatz entfernen.
Gegarte Paprika, Milch, Petersilie, Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
zum Püreerest in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 verrühren, dann 3 Min. / 100 ° / Stufe 3 aufkochen.
Paprikasauce zu Gemüse, Lachs und Püree servieren.
Varianten:
Den Lachs können Sie auch in Alufolie gewickelt auf dem Gemüse garen. Statt des Fisches können Sie auch 4 Eier in Alufolie wickeln und als Beilage mit dem Gemüse garen.
Bemerkungen:
Garzeit einhalten, da das Püree sonst ansetzt. Deshalb auch die Gemüsestücke klein schneiden, damit sie in der Zeit garen.
FOTO kommt noch !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Mixtopf geschlossen"
Sehr leckeres Rezept, ich habe TK Gemüse genommen (aufgetaut, TK Pfannengemüse französische Art 750 g Ed*ka). Kartoffelpüree hat nicht angesetzt.
Da allerlei Soße, Gemüse und Püree übrig geblieben ist, habe ich (mache ich immer, wenn so was über bleibt) eine Suppe im daraus gezaubert. Sahne dazu, musste auch weg und etwas Wasser, Kurz durchpürieren, 20 Min. 100 Grad Stufe 2,5 . Dann cremig pürieren und nachwürzen.Die war so was von lecker.
LG
**********FÜNF STERNE**********
Und wenn ich könnte noch viele Sterne mehr!
Gestern Abend gekocht und schwer begeistert! Hab Seelachsfilet genommen und anstelle von Sahne ausschliesslich 1,5%tige Milch. Nichts angesetzt, alles gar wie es sein soll und himmlisch geschmeckt!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Sabine
Habe gestern das Rezept nachgekocht, superlecker! Verdiente 5 Punkte
Das Rezept aus dem Kochbuch "Kochen hat Saison" ist wirklich fantastisch! Gerade zum wiederholten Mal genossen.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Hallo das Gericht gab es eben bei uns zu essen. Wirklich sehr lecker!!!! Wir hatten Pangasiusfilet dazu ... Volle Punktzahl. LG Steffi
Richtig lecker! Tolles neues Fischrezept
Ich hatte kein Gemüse mehr da und habe einfach nur zwei große rote Paprika genommen. Alles wurde wunderbar gar und die Soße hat sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker
Kuckuck,
leider leider ist der Kartoffelbrei unten fest gebappt bzw. etwas angebrannt und somit ist oben im Varoma nichts gegart, war eine ziemliche Tortour. Wie macht ihr das denn damit der Kartoffelbrei nicht am Boden festklebt!?
Dann habe ich alles raus und nochmal ohne Kartoffelpü garen muessen.
Ich wollte ein supi schönes und leckeres Mittagsmenü fuer meinen Mann zaubern, naja aber ich bin ja noch am Üben!!
Danke und liebe Grüsse!!
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