- TM31
Zutaten
Fisch
- 400 g TK Fischfilet, Seehecht, Lachs, etc.
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Belag
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Emmentaler, oder anderer Käse nach Wunsch
- 20 g Butter
- 40 g Semmelbrösel
- 50 g Brokkoli, Zucchini, Karotte, oder anderes Gemüse nach Wunsch
- 3 frische Champignons
- 1 TL Senf
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fisch etwa 10 Minuten antauen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 200°/Umluft vorheizen
Zwiebel, Knoblauch und Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sekunden/Stufe5 schreddern.
Jetzt Butter und Gemüse zugeben 5Sekunden/Stufe4 laufen lassen.
Nun noch Semmelbrösel, Senf und Gemüsebrühpulver einwiegen, kurz auf Stufe4-5 vermengen.
Die Masse jetzt großzügig auf die Fischfilets auftragen.
Falls was übrig bleibt kann man dies einfrieren und problemlos nächstes Mal verwenden.
Den Fisch für 25-30 Minuten in den Ofen geben, ich benutze die letzten 5 Minuten noch die Grillfunktion.
Tipp
Champignons können weggelassen werden und stattdessen etwas mehr Gemüse nehmen.
Brokkoli kann natürlich auch beliebig gegen andere (etwas trockenere) Gemüsearten ersetzt werden.
Zum Fisch passen sehr gut Reis, Kartoffeln und Salat.
Die Soße gibt es bei uns dazu:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/meerrettichso%C3%9Fe-zu-fisch-gem%C3%BCse-co/823723
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Es hat meiner Familie sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für dieses Rezept!
Wir lieben Fisch
Es ist eine super Alternative zum Fertiggericht, einfach zu machen und sehr lecker!
Ich habe am Ende auch, wie bereits im Rezept beschrieben, für die letzten fünf Minuten die Grillfunktion genutzt.
Lecker, Soße haben wir überhaupt nicht vermisst. Habe diesmal Butter ausgetauscht und Rapsöl verwendet und außerdem etwas mehr Semmelbrösel. Toll an diesem Rezept ist die Variabilität.
War sehr lecker,habe Fenchel, Karotte und Zucchini genommen.
Suuuuuper lecker! Ich habe es mit Pangasius gemacht, weil ich den noch zuhause hatte.
die Panade ist einfach der Hammer! Wird’s auf jeden Fall öfter geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe einfach weiteres Gemüse in Stücken mit in die Auflaufform gegeben.
Schnell gemacht und sehr lecker!!!
Vielen lieben Dank für eure Bewertungen Freut mich
Lecker.
Sehr lecker
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?