Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 21.12.2016
geändert: 21.12.2016
Zutaten
Weihnachtszucker
- 1 Stück Vaniliestange
- 2 Stück Zimtstange
- 1 Stück Sternanis
- 1 Stück Nelke (oder 1/2 Teelöffeln gem. Nelke
- 600 Gramm braunen Zucker (oder mit normalen Zucker gemischt)
- 1 Päckchen Orangenback
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle festen Zutaten und 100 gr Zucker im Mixtopf 15-25 Sek. fein mahlen. Stufe 8-10 .
restliche Zutaten dazu und 10 Sek. Stufe 5 - 6 "Linkslauf" vermischen.
1 Teelöffel in ca. 150 ml heißen Rot- oder Weiswein oder Apfelwein rühren und geniessen.
Schmeckt auch in heißem Apfelsaft
Tipp
Ich verwenden den Zucker auch für meine Weihnachtsmandeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Die Weihnachtsmandeln schmecken damit ganz wunderbar.
Das Rezept gibt es von Mupfel64 schon seit 2012. Da heißt das Ganze nur Glühweinzucker.
Tolles Rezept, hatte alle Zutaten im Haus, allerdings statt orangenback ein tütchen Orangenschalen gerieben, genommen. Super toller Duft.