Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.06.2014
geändert: 05.07.2019
Zutaten
Käsekuchen-Muffins
- 100 g Margarine oder Butter, weich
- 110 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Griess
- 1 Dose Mandarine, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Salz in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 4.
- Quark, Vanillepudding-Pulver, Zitronensaft und Grieß in den Mixtopd dazu geben 30 Sek./Stufe 5.
- Masse in Muffinförmchen füllen mit je 2 Mandarinchen belegen und bei Ober/Unterhitze 180 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.
Tipp
Ich lege die Mandarinchen jetzt immer quasi Rücken an Rücken dann sieht es aus wie ein kleiner Schmetterling. Foto habe ich beigefügt.
Ich schalten den Backofen während ich die Masse in die Förmchen füllen schon an und lasse die Muffins nach Ende der Backzeit noch etwas im Ofen stehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Muffins sind sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Hatte keinen Grieß zu Hause und hab Speisestärke genommen. Hat wunderbar geklappt und ist auch nichts eingesunken. 😋
Sehr schnell gemacht und sehr lecker.
Ich habe gestern Abend die Muffins gebacken, die sind wirklich sensationell lecker. Meine Kolleg:innen waren begeistert.
Die werde ich für das Wochenende wieder backern. Habe die im leicht geöffneten Ofen richtig abkühlen lassen, sind kaum eingefallen. Allerdings fehlt die Angabe welchen Grieß, Hart-oder Weichweizengrieß. Habe Hartweizengrieß genommen und es war super.
reisesusi:
Ich denke dass das kein Problem sein wird.
Gutes Gelingen
Hört sich super an, und werde sie für eine Party testen . Kann man sie auch mit Heißluft und zwei Bleche übereinander backen, bzw. generell mit Heißluft? Vielen lieben Dank schon mal
DieMorti: Also ich backe die Muffins oft als kleinen Snake für´s Büro. Sie halten, kühl aufbewart, die ganze Woche.
Ansonsten ist es Geschmacksache ob man sie frisch oder lieber durchgezogen ißt
Sehr sehr lecker und in Rekordzeit gemacht. Danke für dein Rezept
Ich habe eine Frage dazu:
Ist es besser, die Muffins einen Tag vorher zu backen oder sind die z.B. morgens gebacken und nachmittags serviert leckerer? 🤔 Käsekuchen muss doch eher durchziehen, oder? Backen ist eigentlich nicht so meins, aber jetzt muss ich... 🙈
MarLou9609: In den Teig oder die Quarkmasse? Kannst Du das mal näher erläutern? Klingt interessant! Dankeschön! 😊
Geschmacklich sind die Muffins prima.
Der Schmetterlingseffekt ist auch total nett.
Allerdings kenne ich Käsekuchen eher luftig. Die Muffins sind im Backofen gut aufgegangen aber trotz der 10min Abkühlzeit im Backofen zusammengefallen.
Das nächste Mal werde ich den Grieß weglassen. Mal sehen wie sie dann werden.
Backen werde ich sie auf jeden Fall wieder!!
Danke für das Rezept!