- TM31
Zutaten
Rinderbratensoßenpaste
- 1000 g Rindfleisch, (Suppenfleisch), in Würfel
- 5 Zwiebeln, groß, geviertelt
- 5 Karotten, groß,in Stücken
- 8 TL Knoblauchgrundstock
- 1 Sellerieknolle, in Stücken
- 1 Lauch, große Stange, in Stücken
- 1 Packung Tomaten, passiert
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1 Flasche Rotwein, trocken
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebeln, Karotten, Sellerieknolle, Lauch nacheinander im TM auf St. 7 zerkleinern, umfüllen.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gewürfeltes Fleisch gut anbraten, dann die Zwiebeln dazu und kräftig durchbraten. Nach und nach Karotten, Lauch, Sellerie, Knoblauchgrundstock dazugeben und kräftig durchbraten. Nun das Tomatenmark mit dem Rotwein und den pass. Tomaten zugießen. Alles salzen und pfeffern. Jetzt das ganze zu einer sämigen Masse einkochen lassen. Dauert etwas länger ( 1 1/2 - 2 Std. ). Wenn es dann zu einer sämigen Masse eingekocht ist, daß ganze portionsweise im TM auf Stufe 10 zu einer Paste pürieren. Die Masse in eine rechteckige Form ( 30 cm x 20 cm ) füllen, die mit Backpapier ausgelegt ist, abkühlen lassen. Danach in die Gefriertruhe und gut anfrieren lassen. Schließlich die Masse aus der Form heben und in 5 cm x 5 cm große Würfel schneiden. Jetzt kann man sie gut in Gefrierbeutel geben und bei Bedarf einzeln entnehmen.
Anm.: Das Grundrezept für die Bratensoße habe ich aus dem Wunderkessel entnommen. Von mir kam letztendlich das Rindfleisch mit dazu, da ich auf die Rinderbratensoßenwürfel verzichten wollte. Das hat auch bis heute gut geklappt.
Gutes Gelingen
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Tipp
Man kann das Rindfleisch bis zu 1 kg aufstocken. Mache ich mittlerweile so.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gertrud55:
Hallo Gertrud,
es ist immer das Selbe: nach 11/2 bis 2Std. Ist da kein Alkohol mehr drin.
Die Siedetemperatur des Alkohol liegt unter der Siedetemperatur der Saucengrundlage
Liebe Grüße
Leider ist der Aufwand für den Geschmack nicht wert
Es sollte doch eine Alternative für den Alkohol geben - Traubensaft mit Säure vielleicht?
Wieviel Rotwein muss da rein 1l?
Gertrud55: Wie wäre es mit alkoholfreiem Wein ?
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Danke schön ,
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Frage!
Durch was kann ich den Rotwein ersetzen und trotzdem eine gute Soße erhalten. Kann jemand Helfen?
Super lecker.Herzlichen Dank für das Rezept.
Habe 5 Sterne vergeben aber nur einer erscheint.********** jetzt ist es richtig.
Köstlich
danach hab ich gesucht. Hab gleich 2 Portionen aus 2 kg Fleisch gemacht die Arbeit muss sich ja lohnen.
ein super Ansatz für ein leckeres Sößchen
Danke für´s Rezept
lg Sabine
probieren geht über studieren
Kann die Masse auch im TM eingekocht werden?
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