- TM5
Zutaten
- 500 g japanischer Knoblauch*
- 200 g Petersilie, frisch
- 50 g Basilikumblätter, frisch
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 250 g Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe5-6 vermengen.
In Schraubgläser füllen und kühl und dunkel lagern. Durch den hohen Salzgehalt ist der Knoblauch so sehr lange haltbar (mind. ca.1 Jahr, aber solange bleibt er bestimmt nicht im Glas...).
Zum Verfeinern von Saucen, Salaten, Pasta-Gerichten, Marinaden etc.
*japan. Knoblauch oder Soloknoblauch bestaht aus einer einzigen Knolle, keine Zehen. Man bekommt ihn meist in einem kl. Körbchen zu kaufen. Er läßt sich viel besser schälen (bei der Menge hier sehr von Vorteil), ist etwas milder im Geschmack und dadurch auch bekömmlicher und nach dem Verzehr "stinkert" man nicht ganz so arg.
Tipp
Danke für die Vorlage
Je länger man püriert, desto cremiger wird die Paste. Für reine Knoblauchpaste nur Knoblauch und Salz immer im Verhältnis 2:1 verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kirahenriie würde ich nicht mehr verwenden!
Super Rezept. Ich habe das Salz an die Menge des Knobis angepasst und zwei Päckchen Petersilie dazugegeben. Ein wahnsinns Duft liegt nun in der Luft. Ich liebe Knobi!!!
Frage sind 250g saltz nicht etwas viel ??
Hab den Knoblauch Grundstock eben ausprobiert, super lecker.... sehr zu empfehlen und super schnell gemacht!
Übringens der Tip Chinesischen Knoblauch zu nehmen, kann ich nur bestätigen, super schnell geputzt im Gegensatz zum normalen.
Viel Spaß beim ausprobieren "Mixtopf geschlossen"
Habe ganz normalen Knofi genommen. Lecker stinki und kommt echt gut mit der Petersilie. Das Glas ging jetzt so schnell weg, da muss bald ein größerer Vorrat her!
Sehr gut
Habe die Paste gemacht. Schmeckt sehr gut.
Habe sie nicht ganz so cremig gemacht. Sondern gröber. Werde ich wohl öfter machen.
Volle 5 Sterne von mir.
Viele liebe Grüße
Christian aus Hürth bei Köln
Ich habe die Knoblauchpaste gemacht, allerdings nur mit Salz. Nach zwei Tagen ist sie ganz grün/belaub geworden ! Sieht nicht toll aus und ich traue mich nicht , die zu verwenden! Wer hat damit Erfahrung?
Heute gemacht und find den Geschmack mit den Kräutern drin echt klasse - fand meine Tochter auch und eins von den zwei Gläßern ist direkt wieder ausgezogen bei mir
H.gondi: hast Du auch 500g Knoblauch genommen und nicht nur 50...?
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Die Knoblauchpaste verwendet man wenig dosiert in allen möglichen Gerichten. Wo immer Knoblauch ins Essen soll, kommt etwas von der Paste hinein. Das hat den Vorteil, dass man nur einmal "Knoblauchfinger" und immer einen Vorrat hat. Probiere es einmal aus. Ist wirklich gut.
Viel Erfolg
Are you sure to delete this comment ?