thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Gehacktes halb und halb
  • 1 Ei
  • Semmelbröseln ( je nach Konsistenz)
  • Salz, Pfeffer, Maggi, Muskatnuss gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. auf Stufe 6 -8 mixen

    1 Ei zugeben und alle Gewürze,

    1 kg Gehacktes  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles bei Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 2 Min mischen (Sichtkontakt!)

     

    Aus der Masse lassen sich Frikadellen formen. Diese in Ghee (s. Rezept) in der Pfanne ausbraten.

     

    Einen entblätterten Wirsingkopf - ca. 20 Minuten gekocht - abwechseln geschichtet mit dem oben hergestellten Hackfleischteig in eine Form geben  oder in einen kleinen Dampftopf ( Frühstücksteller umgekehrt in den auf den Topfboden legen, das verhindert das Anbrennen). Alles ca. 30 Minuten ganz leicht köchen lassen.

     

    Dazu passen Salzkartoffeln und eine weiße Bechamélsoße.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischmix für Frikadellen oder Gefülltes Kraut

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: