Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 30 g Pfefferkörner bunt
- 2 EL Chili klein, getrocknet
- 2 TL Rosmarinnadeln, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 4 EL Suppengrün, getrocknet
- 200 g Meersalz,grob
- 1 TL Knoblauchgranulat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Einfach: alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" .
10 Sek/Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 10 Sek/Stufe 10 ---- Voila - - - Du hast Gerrys Zaubersalz "scharf" nun....... viel Freude damit!
Wenn Du es mal scharf möchtest .........
Tipp
Sollte Dir der Gerry zu scharf sein, mische einfach mehr feines Salz unter ...
Schmeckt hervorragend zu allem, wenn Du es a bißl schärfer möchtest ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Cookingcouple:Ja,
auch eine BBQ-Sauce kann man damit prima aufhübschen ...
Viel Spaß damit und liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
empfiehlst du dieses Zaubersalz auch in einer BBQ-Sauce?
LG
Liebe Sonnia, grüße Deine Männer von mir! Sie haben einen guten Geschmack - sonst hätten sie Dich nicht ..............................
Und DANKE für die Sterne!
Liebe Grüße vom See an die Nordsee.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
DAS Gewürz für alle, die es scharf mögen
Meine Männer sind absolut hin und weg von diesem spicy/hot Zaubersalz.
Beim Würzen des Essens mache ich hiermit richtig Punkte
daher von mir absolut verdiente 5 Sterne
Gruß von der Nordsee
- STOP and smell the ocean -
Dann wünsche ich Dir viel Freude mit meinen Rezepten.
Ich bin 1999 sehr ungern von LA weggezogen... Aber es mußte sein ...
Und Du hast schon Recht, wem´s hier am See nicht gefällt, dem ist nicht zu helfen...
Liebe Grüße von selbigem!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo nochmal, Gerry!
Danke für die Info! Hab mich nun eingedeckt und gestern auf dem Wochenmarkt in Landshut (bin nämlich auch eine Landshuterin ) noch einen großen Schwung Gewürze gekauft. Dann konnte es los gehen!
Toll! Vielen Dank für deine leckeren Ideen!
Liebe Grüße
Bea
PS: Landshut is ja echt wunderschee, aber am Starnberger See is bestimmt a ned schlecht
Hallo liebe Bea,
im Supermarkt kaufe ich getrocknetes Suppengrün im Glas, ebenso die getrockneten weißen Zwiebelstücke... Das ist so viel einfacher!
Übrigens, bevor ich aus beruflichen Gründen an den Starnberger See von Landshut aus gezogen bin,
war ich viele Jahre in Dingolfing und in Landau.
Liebe Grüße nach Niederbayern vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Servus Gerry,
ich hab dich kürzlich erst durch Zufall hier entdeckt und bin recht begeistert von deinen vielen Rezeptideen. Da werd ich bestimmt einiges ausprobieren
Nun aber erstmal eine Frage - in vielen deiner Gewürz-Rezepten nimmst du getrocknetes Suppengrün bzw. getrocknete Zwiebel...
Machst du das selbst? Wenn ja, wie? Bei den Zwiebeln, kann man da die fertigen Röstzwiebel nehmen?
Liebe Grüße
Bea
Dieses Zaubersalz scharf ist auch der Renner ...
Liebe Grüße vom see.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vielen Dank für das herrliche Rezept.
Habe bereits meine Nachbarschaft damit beglückt und alle sind begeistert.
Muss also bald wieder für Nachschub sorgen.
Are you sure to delete this comment ?