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Zubereitungszeit
72h 0min
Gesamtzeit
72h 10min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für 2 große Pizzen

  • 500 Gramm Pizzamehl Type 00
  • 260 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 5 Gramm Hefe

Pizzasoße

  • 400 Gramm gehackte Tomaten, aus der Dose
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 Blatt Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, grob
  • Pfeffer, grob

Käse

  • Menge und Sorte nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben, Hefe, Salz und Wasser zugeben und 2:30 /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, eine Kugel formen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel legen. (Der Teig vergrößert sich etwa um das Doppelte) Mit Frischhaltefolie abdecken und für 72 Stunden in den Kühlschrank.

    Teig halbieren und auf Blechgröße ausrollen.

    Für die Soße die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben . 15 sek/ST6. Das Öliven öl zugeben und 3min/120°/ST1, Basilikum und Knoblauch dazu 10sek/ST5. Tomaten und Tomatenmark dazu und 5min/98°/ST 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    1 Stunde abkühlen lassen, derweil den Ofen 1 Stunde bei 250° bzw. Grill vorheizen.

    Pizza auf dem Blech vorbereiten und für ca. 10 Min in den Ofen , oder siehe Tipp ;o)

Tipp

Ich habe mir im Baumarkt 3 Schamottsteine gekauft und mache meine Pizza darauf, sie braucht nur 5 Minuten und schmeckt fantastisch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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72 Stunden Pizzateig

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Kommentare

  • 11. Januar 2023 - 12:56
    5.0

    Von allen bisher getesteten Pizzateigen war das hier das beste Rezept. Und die Tomatensauce ist auch super!

  • 19. Juli 2021 - 09:55

    🌟🌟🌟🌟🌟
    Heute auch Sterne! Wir lieben den Teig, da er sich dünn auf dem Blech verteilen lässt.

  • 25. Februar 2021 - 10:19

    Ich bin begeistert! Der Teig schmeckte lecker und ich konnte ihn dünn ausrollen. Heute wird er wieder für das Wochenende angesetzt. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

  • 30. August 2020 - 10:01
    5.0

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 26. August 2020 - 12:15

    Ein toller, nicht klebriger Teig! Berichte, wie er auf dem Pizzastein schmeckt. Noch geht er bis morgen im Kühlschrank. Zwischendurch immer wieder geknetet.

  • 3. Juni 2016 - 11:57
    5.0

    Aufgenommen in die Top 10 !!! Ich hab immer schon gern eine gute Pizza beim Italiener gegessen, aber jetzt nur noch zu Hause mit diesem Teig, der ultimativen Pizzasauce von Thermomädel und etwas Mozzarella gerieben ab in den Ofen auf den heißen Pizzastein. Nach wenigen Minuten fertig und dann belegen mit Schinken ( hauchdünn) und etwa Ruccola. PERFEKT!!!

  • 17. April 2016 - 16:59
    5.0

    Knuspriger Teig

    Habe den Teig am Vorabend gemacht und im Kühlschrank in einen Kunststoffbehalter aufbewahrt . Auch die  Soße war sehr einfach vorzubereiten. Pizza belegt und ab in den Grill.

    Lecker war's ! 

  • 18. März 2016 - 22:37

    Hallo. ich habe heute dein Rezept entdeckt...endlich jemand der Teig auch so lange reifen lässt wie ich tmrc_emoticons.) 

    Evtl als Tipp: man kann von diesem Alten Teig, 100-200 abnehmen und zu einem beliebigen frischen Brötchenteig zufügen...dadurch werden diese sehr aromatisch...deshalb mach ich immer gleich mehr Teig. Danke fürs Rezept. 5Sterne

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