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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefezopf

  • 25 g Butter
  • 150 g Milch
  • 10 g Frischhefe
  • 20 g Xucker
  • 30 g Agavendicksaft
  • 275 g Weizenmehl 550
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Milch, Hefe, Xucker und Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/37°/ST2, derweil eine Schüssel einfetten.

    Weizenmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben und das Salz zugeben 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In die Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen.

    Teig in drei Stück teilen und jedes Teilstück zu einem Strang rollen. Die drei Stränge an einem Ende zusammenfügen und dann einen Zopf flechten und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, derweil den Backofen auf 175° vorheizen. 

    Nach ca. einer halben Stunde den Zopf mit verrührtem Ei einpinseln und zirka 25 bis 30 Minuten bei 175 Grad backen.

    Am besten noch leicht warm genießen.

Tipp

Mit Butter und Marmelade ein Genuß

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf mit Xucker und Agavendicksaft

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