Zutaten
Rhabarbersaft/ -sirup
- 500 g Rhabarber, gewaschen, ungeschält in ca 4 cm Stücke
- 300 g Wasser
- 250 g Zucker
- 50 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhababarber waschen, NICHT schälen und in ca 4 cm grosse Stücke schneiden.
Alle Zutaten in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 100° 20 Minuten Stufe 2 kochen.
Dann ein Sieb mit einem Küchenpapier auslegen und die gekochte Rhabarbermasse durch das Sieb streichen.
Die Flüssigkeit nochmal in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Minuten Stufe 1, dann ohne Messbecher
nochmal 100° 5 Minuten Stufe 1 etwas einkochen lassen.
Das fertige Sirup noch ganz heiss in vorbereitet Flaschen abfüllen und verschliessen.
Tipp
Wem es für Sirup nicht süss genug ist, dann mehr Zucker verwenden.
Für Saftzubereitung empfehle ich nur 150 g Zucker. Wobei das auch wieder Geschmacksache ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept - bei dem man den Thermomix besser unter Aufsicht hält.
Die Menge ergiebt ca. 0,6 l und ich liebe den Sirup (gerade weil er nicht so süß ist).
Zwischendurch habe ich die Temperatur auf 95 oder 98 Grad gedreht und etwas länger kochen lassen.
Den durchgedrückten Rest habe ich in einer wunderbaren Erdbeer Rhabarber Marmelade verarbeitet -
VIELEN DANK!
Andrea64
Schmeckt genial!! Da ich keine Zitrone hatte habe ich Zitronensäure genommen. Das geht prima. Ich habe den Rhabarber ohne Tuch durch ein Haarsieb gestrichen. So hat man zwar keinen klaren Sirup aber mich stört das nicht. Durch das Fruchtfleisch ist der Sirup auch schön sämig. Wenn er sich in der Flasche absetzt einfach kurz schütteln. Ich finde so schmeckt es intensiver nach Rhabarber, aber das ist natürlich Geschmackssache. Danke für das Rezept
Danke für dieses spritzige Rezept.
Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt super mit Mineralwasser oder Sekt.
ein super Rezept! Danke dafür
Grandios der Saft.
Ich nehme für Saft 700 g Wasser und seihe den Rhabarber so durch, dass wirklich nur noch Mus übrig bleibt. Den kann man dann auch nicht mehr nutzen.
Lecker! Ich habe noch einen Teelöffel Vanilleextrakt dazu.
Ok, aber muss nicht sein
Ging ohne Schälen und hält sich zumindest ein paar Wochen.
Ist aber nicht megalecker, so dass ich es nicht unbedingt nochmals mache.
Sehr lecker, eisgekühlt schmeckt es am Besten. Die Reste habe ich mit Vanillepuddigpulver angedickt und als Nachtisch serviert.
Sehr leckerer Sirup. Ich habe noch eine Vanillestange mitgekocht.
Sehr lecker,
ncht zu süß! Reste ordentlich durchgehechselt kommen löffelweise auf Naturjoghurt.
Danke
Ilona
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