Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.08.2018
geändert: 23.08.2018
Zutaten
Pfirsich Sirup
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Wasser
- 4 Stück Pfirsich, frisch und reif
- 1 Esslöffel Zitronensaft, oder Limettensaft
- 1 Stück Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Den so gewonnenen Zucker-Sirup 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Pfirsiche schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf zum Zuckersirup geben. 1 Min./Stufe 10 mit dem Sirup pürieren.
Danach Zitronensaft und Zimtstange hinzugeben. 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Nun den Schaum abschöpfen, Zimtstange herausnehmen und in zwei kleinere Flaschen füllen.
Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Schmeckt sehr gut mit stillem oder kohlensäurehaltigem Wasser oder auch mit Champagner bzw. Sekt.
Wer möchte, kann den Zimt auch weglassen. Bei Bedarf sollte der Sirup passiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker ‼️
... Habe es heute mit Platt-Pfirsichen gemacht ( hab knapp 450g Fruchtfleisch gehabt ) ... Wird am Wochenende im Cocktail getestet 👍🏼 ...
LG Iris ... LilaLauneKüche 💜
LilaLauneKüche. ...
Ganz okay, ich bevorzuge jedoch die Variante mit Rhababer
Ganz okay, ich bevorzuge jedoch lieber die Variante mit Rhababer
taettae78: Wie toll, dass du eigene Pfirsiche hast. Freue mich riesig, dass dir der Pfirsichsirup schmeckt! Danke für Die schöne Nachricht!
Sehr leckerer Pfirsich-Sirup! Ich hatte viele kleinere Pfirsische dieses Jahr an unserem Baum und hab das erste Mal Pfirsich-Sirup gemacht.
Schmeckt lecker gekühlt mit Sprudel oder als Aperitif mit Sekt!
Are you sure to delete this comment ?