Zutaten
Pflanzenmilch
- 100 g Cashewbruch, natürlich auch Natur belassene Cashewkerne (Psst...Geheimtipp...Cashewbruch ist wesentlich günstiger :-) )
- 1 Liter Wasser, ich empfehle Quellwasser oder hochwertiges, belebtes Leitungswasser
- 25 g Datteln, entsteint // als Süßungsmittel ist aber auch Agavendicksaft oder Reissüße super
- 1 Prise Salz, ich empfehle Meer & oder Steinsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Füllt den Cashewbruch in den Mixtopf und mahlt diese 10 Sekunden auf Stufe 10. ( den Messbecher vor dem Mahlen einsetzen )
2. Gebt nun das Wasser & die in Stückchen geschnittenen Datteln + eine Prise Salz hinzu und mixt dieses 2 Minuten auf Stufe 10.
3. Nun nur noch die Pflanzenmilch durch ein Teesieb in eine Glasflasche umfüllen. Fertig
Super ist, ihr habt kaum Überbleibsel. Bitte schmeißt den Cashew-Dattelmus nicht weg. Er schmeckt super im Müsli oder im Joghurt. Die Cashewmilch hält sich im Kühlschrank 3-5 Tage.
Tipp
Die Pflanzenmilch ist super geeignet für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen und Veganer.
Für dieses Rezept wurde ich inspiriert von meiner Rezeptfee "Kochtrotz" //www.kochtrotz.de
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow, ich bin so was von begeistert. Vor allen Dingen weil man nicht mehr durch ein Nusstuch das ganze drücken muss und auch ohne einweichen. Das Ergebenis ist sensationell. Bitte mehr von diesen tollen Rezepten!!!!
Ich würde auch 10 Sterne geben, 5 sind viel zu wenig
Sehr lecker 😋
Schmeckt besser als Mandelmilch.
Ich bin begeistert!!! Habe gerade deine Milch gemacht und bin wirklich ziemlich angetan 👏👏 die Datteln habe ich durch 1Tl Rohrzucker ersetzt, weil ich keine Datteln hatte) ich bin nicht der soja-, hafer- oder Mandelmilch fan. Jetzt habe ich endlich meinen Ersatz gefunden 👍 ich muss nur noch schauen, ob ich ein joghurtrezept dazu finde😽😽😽
LG
Sterne werden nicht angezeigt ich weiß aber nicht warum?!...
Ich habe auf alle 5 Sterne geklickt.
super schnell und super einfach!
Ganz tolles Rezept, vielen Dank!!
Die gibt es jetzt öfters...und das tolle: man hat kaum "Abfall"...im Teesieb waren kaum Nussreste - das nä mal spare ich mir das sieben
5 verdiente Sterne
tolles Rezept. Hab die Cashewkerne über Nacht eingeweicht und ist auch super geworden. Gesüßt hab ich mit 6 Teelöffel Kokosblütenzucker auf 1,3 Liter Cashewmilch. Schmeckt lecker.
Super leckeres Rezept. Hatte keine Datteln zur Hand, habe dashalb Dattelsüsse verwendet. Schmeckt prima.
Habe es soeben gemacht, ohne zu süssen. Bin sowas von begeister wie der TM das alles in so einer kurzen Zeit schaft.....Stufe 10 ist schon ganz schön laut und da muss ich mich noch dran gewöhnen. Ich hoffe das er auch die Power hat ,weil ich vorhabe noch weitere Nüsse, Hafer usw. zu probieren. Lecker! Danke. Habe nur 50g benutzt, da die Milch nur 4 Tage halten soll. Ich wünschte es hätte eine längere Haltbarkeit.
Das freut mich, viel Spaß beim Genießen
Tolles Rezept! Lecker!