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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Whisky Eis für die Eismaschine

  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Vollmilch
  • 300 g Sahne
  • 3 Eigelb, Größe M
  • 90 g Zucker
  • 6 EL Malt-Whisky

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Whisky-Eis
  1. 1. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
    2. Milch und Sahne mit dem Vanillemark und der Vanilleschote in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
    3. Vanilleschote entfernen.

    Jetzt kommt der Thermomix zum Einsatz:
    4. Die Eigelbe, Zucker und Whisky in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5. Schmetterling aufsetzten und 20sek/Stufe 2.5 verrühren.
    5. Messbecher abnehmen und auf 10min/70 Grad/Stufe 3 einstellen. Bei laufendem Gerät langsam die heiße Vanillesahne zugeben. Messbecher aufsetzen.

    6. Messbecher abnehmen und 5min/Stufe 2 weiterrühren.
    7. 30 Min zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    8. Die Eismasse in die Eismaschine füllen. Ca 50 Min cremig fest gefrieren lassen.

    Ggfls. jetzt das Brombeerpüree auf Gläser oder Schalen verteilen und jeweils 1-2 Kugeln Whisky-Eis daraufsetzen. Mit Rosmarinnadeln bestreuen und servieren.
  2. Brombeerpüree
  3. TK-Beeren, Zitronensaft und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 min/Stufe 10 pürieren.

Tipp

Zutatenliste aus dem Buch "Eis und Sorbets selbst gemacht. GU

Man kann das Eis auch mit einer süßlich herben Schokoladensauce servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Whisky-Eis für die Eismaschine

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Kommentare

  • 3. Mai 2018 - 13:18

    Yael Oppenheimer: Das ist wirklich lecker. Danke für 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 2. Mai 2018 - 23:06
    5.0

    Ich hab es eben aus der Eismaschine geholt,eigentlich wollte ich es dem Besuch morgen anbieten. Ich bezweifle allerdings das morgen noch was übrig ist 😁Es ist KÖSTLICH und ich bin eigentlich kein großer Freund von Eiscreme.

  • 23. Dezember 2017 - 21:35
    5.0

    Lieber Udo,
    ich bewundere Deine Fotos immer wieder ..........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. Juli 2017 - 09:48

    Ich gratuliere Dir zu Deinem neuen Küchenteam Mitglied. Die Eismaschine sieht aus wie Emma. Vermutlich das gleiche Gerät, das ich habe. Ist ziemlich laut aber sehr effektiv.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 30. Juli 2017 - 22:24
    5.0

    Ich hab mir jetzt extra eine Eismaschine gekauft !!!


    Hier mein erster gelungener Versuch mit Heidelbeeren...

    Liebe Grüße
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. Mai 2017 - 05:48

    Danke dem bayrischen Buben. Das wird wohl mein Lieblingseis. Was wären meine Rezepte ohne die freundlichen Kommentare von Gerry.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 5. Mai 2017 - 23:30
    5.0

    Das ist wieder genau das Richtige für den bayrischen Buben ...
    5 Sterne für den S u p e r - U d o !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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