- TM31
Zutaten
Vorbereitung am Abend zuvor
Apfel- /Birnenspalten
- 4 Backpflaumen, getr., entsteint
- 8 Aprikosen, getr.
- 50 g Rooibostee mit Orange, warm
Punschgelee
- 100 g Rooibostee mit Orange
- 100 g Apfelsaft, naturtrüb
- 100 g Birnensaft, naturtrüb
- 100 g Traubensaft
- 1 Bio- Orange, Schale sollte eßbar sein
- 1 Bio- Zitrone, Schale sollte eßbar sein
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken, ganz
- 2 EL Agar Agar
Zubereitung am nächsten Tag
Apfel- /Birnenspalten
- 1 EL Ghee
- 2 Äpfel, klein, geschält, in Spalten
- 1 Birne, mittelgroß, geschält, in Spalten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Rohrzucker, braun
- 8 Walnüsse, geviertelt
Lebkuchensahne
- 100 g Sahne
- 1 TL Lebkuchengewürz, gem.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Backpflaumen und Aprikosen in feine Streifen schneiden
mit warmem Rooibostee übergießen
abgedeckt über Nacht ziehen lassen
Rooibostee und Säfte in den "Mixtopf geschlossen"
Orange und Zitrone heiß waschen, Zesten abziehen, abgedeckt beiseite stellen
Orange und Zitrone mit Schale vierteln, in den "Mixtopf geschlossen"
Gewürze dazu geben 20 Min./ 100°C/ St. "Sanftrührstufe" / "Linkslauf"
abkühlen und über Nacht im "Mixtopf geschlossen" ziehen lassen
Achtung: Agar Agar erst am nächsten Tag zufügen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Den am Vortag aufgekochten Punsch durch das Garkörbchen absieben, Saft dabei auffangen
Orange und Zitrone ausdrücken,
alles wieder in den "Mixtopf geschlossen" Zesten und Agar Agar zufügen 10 Min./ 100!C/ St. "Sanftrührstufe" / "Linkslauf"
in Muffin- /oder Pudding-Förmchen abfüllen
einige Std. kalt stellen
Apfel und Birne schälen, in feine Spalten hobeln und mit Zitronensaft beträufeln
Ghee in der Pfanne erhitzen, Apfel- /Birnenspalten und Walnüsse darin glasieren
Rohrzucker darüber streuen und kurz karamellisieren
mit dem Aprikosen-/Backpflaumengemisch ablöschen
Restlichen Sud in der Pfanne mit Sahne ablöschen, Lebkuchengewürz unterrühren, kurz erwärmen, abkühlen lassen
Lebkuchensahne auf die Teller geben
Punschgelee und Apfel- /Birnenspalten darauf anrichten und etwas Lebkuchesahne darüber träufeln
ggf. garnieren und und gleich servieren
Habe zu Weihnachten den Punsch statt in Muffin-Förmchen, in eine Springform gegeben. Dazu die Form in mehreren Lagen ausreichend mit Frischhaltefolie auskleiden, damit die Flüssigkeit nicht ausläuft
Flüssigkeit einfüllen und über Nacht auskühlen lassen
Unterschiedliche Formen mit Plätzchenausstechern ausstechen und zu den glasierten Apfel-/Birnenspalten auf die Lebkuchensahne setzen.
Die Kinder und alle anderen Gäste waren begeistert.
Vorbereitung am Abend zuvor
Apfel- /Birnenspalten
Punschgelee
Zubereitung am nächsten Tag
Punschgelee
Apfel- /Birnenspalten
Lebkuchensahne
Als Ausstech-Förmchen
Tipp
Auch wenn das Punschgelee ein wenig zeitaufwendig ist, die einzelnen Arbeitsschritte aber sind einfach und fix gemacht !
Es empfiehlt sich, die glasierten Apfel- /Birnenspalten erst vor dem Essen zu zubereiten, da sie durch längeres Stehen an der Luft braun werden
Es empfiehlt sich, nur glatte Muffin- /oder Pudding-Förmchen zu nehmen, da das Punschgelee schnell mittig durchbricht
Das Punschgelee kann noch gesüßt werden, aber Achtung: die Beilage ist süß und ergänzt sich gut
Agar Agar kann durch die entsprechende Menge Gelantine und Bio-Obst durch insgesamt 90 g O-Saft und 10 g Z-Saft ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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