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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

REIFE Früchte wählen ....beim Kauf etwas drücken oder im Zeitungspapier nachreifen lassen

  • 2 reife ''Hass''-Avocados
  • 70 g dunklen Backkakao - stark entölt
  • 100 g Agaven-Dicksaft
  • 120 g Mandelmilch
  • 20 g Vanille-Extrakt = selbst hergestellter Vanillezucker mit pulverisierten Vanille-Schoten tut es auch!!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    So lecker kann vegan sein!
  1. Mit einem Löffel die Avocado-Hälften aushöhlen, "Fruchtfleisch" in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Sämtliche anderen Zutaten zugeben und erst einmal  

     

    5 sec. / Stufe  7   zerkleinern und verrühren. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen, entfleuchte Masse vom Deckel und dem Mixtopfrand wieder nach unten zum Messer geben und nochmals 

     

    5 sec. / Stufe 7   pürieren. 

     

    Fertig!

     

    Hier die Original-Menge - nach "Rezeptschachtel" in Gramm umgerechnet:

    2 avocados

    1/2 cup cacao powder

    1/2 cup raw agave nectar

    1/2 cup almond milk

    2 tsp. vanille extract

     

Tipp

Das Rezept sah ich erstmals bei Facebook, gepostet von David Wolfe.

So lecker kann vegan sein!

Statt meine Vanilleschoten "nur" in den Zucker zu stecken und luftdicht stehen zu lassen, um Vanillezucker daraus zu machen, trockne ich die Vanilleschoten an der Luft und zerhäcksle sie MIT Zucker zu Vanille-Puderzucker. DANN kommt alles in ein luftdicht verschließbares Gefäß. Nix klumpt - und irre lecker. Ich verwende ausschließlich Schoten der Firma MADAVANILLA, denn DAS ist frische Qualität - besser geht's nicht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegane Schokomousse ~ Schokoladen Mousse vegan

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