Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 03.08.2017
Zutaten
- 170 g Kaffee, kalt, sehr stark
- 190 g Amaretto
- 40 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 650 gMascarpone - Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Milch
- 250 g Löffelbiskuits
- 3 TL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kaffee und 170 g Amaretto in einem Schälchen mischen.
2. Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
3. Mascarpone, Milch und 20 g Amaretto zugeben und ca. 1 Min./Stufe 4 ggf. mithilfe des Spatels aufschlagen.
4. Löffelbiskuits kurz mit der Kaffee-Amaretto-Mischung tränken, die Hälfte in eine rechteckige Form legen und die Hälfte der Mascarponencreme darauf verteilen.
5. Die andere Hälfte der Löffelbiskuits darauf legen und die zweite Hälfte der Creme darauf verteilen.
6. Kakaopulver darüber sieben und kalt stellen.
Variante:
Sie können von 650 g Mascarpone auch die Hälfte durch Sahnequark ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Also ich möchte nochmal an ALLE appellieren, die Probleme mit dem Rezept haben, ich habe meinen TM31 seit 2010 und auch fast so lange mache ich das Tiramisu genau nach diesem Rezept, es steht auch genauso im roten Grundkochbuch "Jeden Tag genießen" Seite 135. Ich habe es schon gefühlte hunderte Male zubereitet, genau nach Rezept und es war noch nie flüssig oder zu dünn, meine Empfehlung dieses Rezept ist absolut gelingsicher, wenn man die Zubereitungsschritte zu hundert Prozent befolgt, auch für ein Catering habe ich es
6 mal hintereinander zubereitet ohne Probleme und das Beste, es ist ohne Ei❣️❣️❣️
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Ein Super Rezept, kam bei meinen Kollegen voll an und war im Nu leergegesse.
geschmacklich sehr gut, danke dafür
Aaber: Weniger oder keinen Zitronensaft. Statt Milch besser Sahne oder Quark, nicht zu flüssig machen!
Bei mir es auch total flüssig. Hab die Masse dann in eine Rührschüssel umgefüllt und 2 Päckchen Sahnesteif mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten untergeschlagen. Dann war die Masse streichfähig und das Tiramisu war lecker!!!!
Hallo 😀 für uns ist dieses Tiramisu seit vielen jahren das allerbeste .
ich lasse einfach 1/3 der Espresso/Amarettomischung weg und es ist fest und wundervoll lecker!!!
gerade hab ich den Rest vom gestrigen Fest gegessen und bin trotzdem leicht beschwipst dadurch 😂
tolles Rezept, Daumen hoch
Das ist leider nicht wirklich zu empfehlen: viel zu flüssig und für meinen Geschmack
zu Amaretto-lastig: 0 Sterne
Die Tiramisu war sehr lecker und auch keineswegs zu flüssig!!!
Geschmacklich super... Nur leider wie hier schon oft geschrieben, das ganze war keine Creme sondern flüssig und ja ich habe mich penibel ans Rezept gehalten, ist ja mit dem TM nicht sonderlich schwes und beim ersten Mal verändere ich nie was. Da ich es als Nachtisch für ne Party mitbringen sollte habe ich mich mit einem Pudding der nur mit der Hälfte Milch zubereitet wird geholfen. Nun ist es schön cremig.
Nachdem ich bereits am 17. November 2012 bewertet habe, nun aus aktuellem Anlass noch ein Kommentar dazu:
Wie ihr seht, mache ich dieses Tiramisu schon seit Jahren, von 5x zubereiten ist es 4x was geworden und 1x eben flüssig, nur letztes Mal wollte es einfach nicht klappen, nachdem ich 2x das Ganze weggeschüttet habe, war meine Geduld am Ende und ich hatte kurzerhand dann die Creme von „Advents Tiramisu (mit Spekulatius) gemacht, da meine Biscuitstäbchen schon bereit lagen, ich finde die Rezeptentwicklung von Thermomix sollte hier unbedingt nochmal drüberschauen, im neuen TM-Grundkochbuch ist nun auch ein anderes Rezept, allerdings mit Ei. Schöne Grüße
Sehr gutes schnelles Rezept!!! Keineswegs flüssig, wenn nach Anleitung gemacht() einwandfrei!!! Dankeschön für's einstellen!!
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