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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Creme

  • 500 Gramm Quark 40%
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 0,3 Liter Cremefine zum Schlagen, Vanille
  • 100g Gramm Vanillepuderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote

Sauce, Verzierung

  • 800 Gramm gefrorene Erdbeeren
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 100 Gramm Vanillepuderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Schmetterling einsetzen, Cremfine zum Schlagen in den TM geben und dann Stufe 4 ca. 40 Sekunden Sichkontakt schlagen  (wenn die Sahne fertig ist verändert sich das Geräusch), eventuell auch länger! Sahne umfüllen!

    Restl. Zutaten für die Creme ohne Schmetterling in den TM geben und Stufe 7 40 Sekunden mit Hilfe des Spatels vermischen, ab und zu den TM stoppen und die Creme nach unten schieben, alleine hat es der TM sehr schwer. 

    Anschl. die Creme zur Sahne hinzugeben und vorsichtig unterheben. 

  2. Sauce und Verzierung
  3. 100 gr. weisse Schokolade bei St. 8-9 ca. 5 Sekunden raspeln nicht mahlen, zwischendurch nachsehen, ob die gewünschte Größe der Raspel erreicht ist. Anschließend umfüllen.

    Die Erdbeeren leicht antauen lassen und dann bei Stufe 10 20 Sekunden pürieren. Die zweite Portion Vanillpuderzucker mit unterheben.

    Das Dessert dann in Gläser schichten.  Erst die Vanillecreme, dann die Erdbeersauce und zum Schluß mit der weißen Schokolade besträuen.

    Ich hatte es beim ersten Versuch in einer großen Schüssel gemacht. Davon ist abzuraten. Das wird großes Gematsche beim verteilen.

    Lässt sich super am Tag vorher zubereiten und schmeckt in der Tat, wie Spaghettieis.

     

    Die Menge, würde ich sagen, sind ca. 10 Portionen im Glas. 

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steffis Variation von Spaghetti (Eis) Creme

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Kommentare

  • 5. September 2017 - 11:43
    5.0

    Hatte am Wochenende Besuch und obwohl alle pappsatt waren ist von dem Dessert nichts übrig geblieben..... Das sagt ja alles Wink
    Ich hab wohl Magerquark genommen

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