- TM31
Zutaten
- 150 Gramm Kekse Mandel oder, Gewürzspekulatius
- 4 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 Gramm Apfelsaft,oder Eierlikör
- 400 Gramm Sahne, frisch
- 8 geh. EL Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" und dann Eigelb mit Zucker,Vanillezucker ,Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" 6 Min./ 70 Grad / Stufe 3 / bis die Masse weiß und dicklich geworden ist .
2--Und dann umfüllen und im Eis kalten Wasserbad kalt schlagen .
3--Spekulatius in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3-4 Sek ./ Stufe 6-7 ./ hacken und dann vorsichtig unter der Masse heben .
4--Dann Schmetterling in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und dann die Sahne und 2 Min ./ Stufe 3 ./ arbeiten . und einmal alles nach unten schieben ----und dann 30 bis 50 Sek .mit Sichtkontakt !
5--Dann die Sahne unter der Masse unter heben mit der Hand ---Die Masse in die Form geben und in Gefrierschrank stellen . 15 Min ,vor dem Servieren stürzen und in Scheiben schneiden .und garnieren .
Tipp
Punkt 2 muss im kalten Wasserbad für die Sahne !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein 😋
Anstatt Eierlikör habe ich Toffifee Likör genommen😊
Beim Anrichten etwas flüssige Schokolade über das Parfait laufen lassen 😉
Dazu ein Orangenkompott 😍
Sehr, sehr lecker, kam auch bei meinen Gästen gut an. Nur den Zucker würde ich beim nächsten Mal reduzieren, da die Spekulatius ja auch schon so süß sind ...
Sehr leckeres weihnachtliches Parfait!
Habe die Menge Zucker auf 80 gr. reduziert, was für meinen Geschmack perfekt war.
Angerichtet habe ich es mit frischen Himbeeren, Cranberry, Physalis, etwas Haselnusskrokant und Baileys 😋
Werde es es bestimmt bald wieder machen!
Das Parfait bekommt von mir und meinen Gästen 5 Sterne!
Danke! Es war lecker und einfach zuzubereiten! Ich habe es Weihnachten und Sylvester angeboten!
Sehr lecker, aber sehr süß, obwohl ich die Zuckermenge auf 80g reduziert habe.
Unglaublich lecker und ganz einfach zubereitet!
Einfach fantastisch!
You only live once!
Ich find das Rezept super, jedoch war es mir auch zu süß. Beim nächsten mal würde ich die Zuckermenge auf 75gr reduzieren.
Wielange muss es im kalten Wasserbad geschlagen werden?!
Ich mache das Parfait jedes Jahr auf Weihnachten!
Und jetzt muss ich schon mal los werden - es ist mega lecker und kommt immer wieder bei den Gästen toll an.
Danke für das leckere Rezept!
Are you sure to delete this comment ?