Zutaten
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 130 g Milch
- 20 g Butter
- 250 g Quark, Magerstufe
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker/Puderzucker
- 1 Stück Ei
- etwas Mehl/Paniermehl
- etwas g Öl, z.B. Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10s Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
2. Topf mit Wasser kurz ausspülen
3. Schmetterling einsetzen und 500g Kartoffeln in gulaschgroße Stücke einwiegen.
4. Milch und Butter zugeben und 20 - 25 min bei 100 Grad Stufe 1 kochen. 5. Kartoffeln im "Mixtopf geschlossen" auskühlen lassen. Wer wenig Zeit hat, Kartoffeln kurz auf einen Teller umfüllen und dort auskühlen lassen. Danach wieder zurück in den "Mixtopf geschlossen" .
6. Quark, Mehl und Ei zugeben und 30s Stufe 3 verrühren (der Schmetterling bleibt dabei eingesetzt).
7. Quarkkeulchen formen und in Mehl oder Mehl/Paniermehlmischung wenden. 8. In Öl ausbraten.
9. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und je nach Wunsch mit Apfelmus servieren.
Tipp
Ich habe noch den Apfelmus aus dem Grundkochbuch dazu serviert.
Rezept klappt natürlich genauso gut im TM31.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider steht nicht im Rezept dass man die Keulchen gaaanz langsam anbraten muss, bei mir ist die Hälfte der Masse jetzt für die Tonne, da aussen fast schwarz und bitter schmeckend und innen roh und flüssig.
Leider wurden die Quarkkeulchen nach 20-25 min langsamen bratens in der Pfanne innen nicht durch.
Ich weiss nicht ob das so flüssig innen sein muss, wir kennen es von Sachsen anders. Leider nicht mein Geschmack
bin leider nicht so zufrieden: salz fehlt, teig blieb innen sehr feucht (aussen schon fast verbrannt, innen noch nicht durch)
schmetterling muss bei tm31 bei teigbereitung entfernt werden, sonst error!!
tut mir leid
Habe eben das Rezept ausprobiert.....kann nur sagen oberlecker!!!! Auch meinen Jungs hat es sehr gut geschmeckt. Habe statt Puderzucker Zimt und Zucker darüber gestreut und Apfelmus dazu.
Ist nur kein Rezept für auf die Schnelle, aber es lohnt sich
Allegre
Oh klingt richtig gut.
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