thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Torte und Boden

  • 200 Gramm Loeffelbisquitt oder Butterkekse
  • 180 Gramm Butter
  • 600 Gramm Frischkaese
  • 300 Gramm Naturjohurt
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker
  • 2 Stück Zitronen, unbehandelt
  • 1,5 Päckchen Gelatinepulver
  • 150 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 180 Gramm Butter Stufe 2 bei 37 Grad 3 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Loeffelbisquitts dazugeben und 5 Minuten Stufe 3 . Den Teig entnehmen und den Boden einer gefetteten Springform (auch den Ring fetten ) damit belegen , feste gleichmaessig andruecken. Die Gelatine 10 Minuten mit 150ml Wasser quellen lassen. Dann 4 Minuten bei Stufe 1  bei 70 Grad in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Schmetterling aufsetzen und den Frischkaese, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den Saft von 2 Zitronen dazugeben und 3 Minuten Stufe 4 .Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Die Creme auf den Boden giessen und mindestens 3 Stunden kuehlen. Abschliessend mit geriebener Zitronenschale garnieren 

Tipp

Anstelle der Zitronen Himbeersirup nehmen und mit Himbeeren dekorieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Philadelphiatorte auf einfache Art

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2018 - 09:28
    5.0

    Danke für dieses RezeptSmile Philadelphiatorte schmeckt auch super ohne Sahne!
    Ich habe es noch ein wenig abgewandelt, weil wir diese Torte gern ein wenig leichter mögen.
    Zunächst habe ich den Boden mit Backpapier auslegt anstatt fetten. Dann habe ich für Boden weniger Butter verwendet ca 120 g - ist völlig ausreichend und für die Füllung 500 g Magerquark, 350 g Frischkäse, 50 g Naturjoghurt, 20 g Zitronensaft (ca. 1 Zitrone). Ansonsten habe ich mich an Deine Vorgaben gehalten und es ging wunderbar. Außerdem war die Torte total lecker!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: