- TM5
Zutaten
- 100 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Zucker
- 150 Gramm Naturjohurt
- 470 Gramm Mehl
- 110 Gramm Olivenöl
- 1 geh. EL Salz
- 1 Ei, getrennt
- 1 Pck. Backpulver
Füllung
- 200 Gramm gemischtes Gemüse nach Wahl, Zwiebeln,Tomaten,Porree, in Stücken
- 700 Gramm Mett
- 40 Gramm natives Olivenöl
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
Belag
- Getrenntes Eigelb
- 1 geh. EL Naturjohurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Füllung:
1. Gemüse und das Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek/Stufe 7 zerkleinern, danach 5Min/120Grad/Stufe2 Dünsten.
2. Mett zugeben, und mit dem Spatel auflockern und 8Min/120 Grad"Linkslauf" /Stufe1 Dünsten.
3. Das Mett in den Gareinsatz umfüllen und Abtropfen lassen, damit die Flüßigkeit abfließen kann.
4. "Mixtopf geschlossen" Spülen.
Teig:
5. Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben,2Min/37Grad/Stufe2 erwärmen.
6. Mehl, Oliveböl, Salz, Eiweiß und Backpulver zugeben, 3Min/" Modus „Teig kneten“" ,kneten.
7.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
8. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Abgedeckt 15 Min Ruhen lassen.
9. Den Teig zu einem Baguett rollen, und mit dem Spatel in ca. 15 Stücken schneiden.
10. Die Stücke ausrollen zu einem Kreis, mit der Hackmischung am Anfang des Kreis befüllen, und Einrollen, oder zu Schiffchen formen, ( kleiner Tipp) wer einen Teigformer von T....... hat kann damit wunderbar die Hacktaschen zubereiten.
11. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, darauf die Hacktaschen geben.
12. Eigelb und Naturjohurt mit einer Gabel mischen.
13. Die Hacktaschen mit der Eigelbmasse bestreichen.
14. Im Backofen bei 200 Grad ca.15 Min Goldbraun Backen.
Leckere Hacktaschen
Tipp
Teigformer (z.B T.....
Nudelholz
Anstelle der Hackfüllung kann man auch viele Variationen selber erstellen z.B : Salami, Tomaten, Gouda Käse Oregano Gewürz verwenden, 5Sek/ Stufe 7 im Gareinsatz abtropfen lassen, bei Schritt 10 weiter bearbeiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe Teigtaschen schon paar Mal gemacht. Mein Familie war/ist von dem Rezept begeistert. Schmecken auch mit Spinat -Fetakäsemischung und mit Konfitüre.
Mann kann aber auch Brötchen aus dem Teig formen ,sie Platt drücken, und dann die Füllung drauf geben. Du kannst viele Varianten aus dem Teig Formen, deiner Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Ich mache die Hacktaschen zu jeder Party, Geburtstag und die sind immer der absolute Hammer, weil die Kalt und Warm sehr Lecker sind. Die Füllung kann man auch mit Spinat und Käse machen, oder ebend schärfer mit einer Chili Füllung. Soooo viele Varianten kann man Ausprobieren.
Ja. Man kann die Hacktaschen sowohl Warm als auch Kalt essen.
Kann Mann die auch kalt essen?
Ein super Rezept einfach nur klasse "Mixtopf geschlossen" .
Sehr gut zum Nachmachen Guten Appetit