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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 150 Gramm Naturjohurt
  • 470 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Olivenöl
  • 1 geh. EL Salz
  • 1 Ei, getrennt
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung

  • 200 Gramm gemischtes Gemüse nach Wahl, Zwiebeln,Tomaten,Porree, in Stücken
  • 700 Gramm Mett
  • 40 Gramm natives Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer

Belag

  • Getrenntes Eigelb
  • 1 geh. EL Naturjohurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckere Hacktaschen
  1. Füllung:

    1. Gemüse und das Öl  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek/Stufe 7 zerkleinern, danach 5Min/120Grad/Stufe2 Dünsten.

    2. Mett zugeben, und mit dem Spatel auflockern und 8Min/120 GradLinkslauf"Linkslauf" /Stufe1 Dünsten.

    3. Das Mett in den Gareinsatz umfüllen und Abtropfen lassen, damit die Flüßigkeit abfließen kann.

    4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Spülen.

    Teig:

    5. Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,2Min/37Grad/Stufe2 erwärmen.

    6. Mehl, Oliveböl, Salz, Eiweiß und Backpulver zugeben, 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,kneten.

    7.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    8. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Abgedeckt 15 Min Ruhen lassen.

    9. Den Teig zu einem Baguett rollen, und mit dem Spatel in ca. 15 Stücken schneiden.

    10. Die Stücke  ausrollen zu einem Kreis, mit der Hackmischung am Anfang des Kreis befüllen, und Einrollen, oder zu Schiffchen formen, ( kleiner Tipp) wer einen Teigformer von T....... hat kann damit wunderbar die Hacktaschen zubereiten.

    11. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, darauf die Hacktaschen geben.

    12. Eigelb und Naturjohurt mit einer Gabel mischen.

    13. Die Hacktaschen mit der Eigelbmasse bestreichen.

    14. Im Backofen bei 200 Grad ca.15 Min Goldbraun Backen.

     

     

     

Tipp

Teigformer (z.B T.....

Nudelholz

Anstelle der Hackfüllung kann man auch viele Variationen selber erstellen z.B :  Salami, Tomaten, Gouda Käse Oregano Gewürz verwenden, 5Sek/ Stufe 7 im Gareinsatz abtropfen lassen, bei Schritt 10      weiter bearbeiten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hacktaschen

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Kommentare

  • 19. September 2016 - 13:11
    2.0

    Ich habe Teigtaschen schon paar Mal gemacht. Mein Familie war/ist von dem Rezept begeistert. Schmecken auch mit Spinat -Fetakäsemischung und mit Konfitüre.Smile

  • 25. Juli 2016 - 11:09

    Mann kann aber auch Brötchen aus dem Teig formen ,sie Platt drücken, und dann die Füllung drauf geben. Du kannst viele Varianten aus dem Teig Formen, deiner Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Cooking 7

    Ich mache die Hacktaschen zu jeder Party, Geburtstag und die sind immer der absolute Hammer, weil die Kalt und Warm sehr Lecker sind.  Die Füllung kann man auch mit Spinat und Käse machen, oder ebend schärfer mit einer Chili Füllung. Soooo viele Varianten kann man Ausprobieren.

  • 25. Juli 2016 - 11:01

    Ja. Man kann die Hacktaschen sowohl Warm als auch Kalt essen. tmrc_emoticons.;)

  • 24. Juli 2016 - 20:57

    Kann Mann die auch kalt essen? Cooking 10

  • 18. Juli 2016 - 15:08
    5.0

    Ein super Rezept einfach nur klasse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Sehr gut zum Nachmachen Guten Appetit  Cooking 1 Cooking 4

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