- TM31
Zutaten
Teig:
- 200 Gramm Spekulatiuskekse
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker oder 2 Tütchen
- 100 Gramm Nussnougat schnittfest
- 70 Gramm Haselnüsse
- 70 Gramm Walnüsse
- 130 Gramm Marzipan
- 5 Stück Eier
- 1 Msp. Zimt
- 150 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Orangen-Aroma
- 1 EL Rum
- 3 EL Naturjohurt 3,5 % Fett
- etwas flüssiges Vanille-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spekulatiuskekse in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern und anschließend umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Nussnougat, Hasel-und Walnüsse, Marzipan und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min./50°/Stufe 5 rühren. Die restlichen Zutaten und die zerkleinerten Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren.
Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Form geben. Ich habe den Zauberring von The Pampered Chef genommen, mit Backtrennmittel ( Rezept hier auch in der RW) eingefettet und auf unterster Schiene 60-70 Minuten gebacken. Man kann auch eine Guglhupfform oder Kranzform nehmen, dann bitte immer Augenkontakt halten und Stäbchenprobe machen.
Viel Spass beim Ausprobieren! Der Kuchen ist gigantisch und sehr saftig. Rezept hab ich aus dem Chefkoch und auf den Thermi umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ups sorry, tatsächlich hab ich 150g Zucker genommen, keine 100g...
Wow, ist der lecker - auch nach der Weihnachtszeit 😉
Nachdem es natürlich keine Spekulatius mehr gibt, Butterkekse mit etwas Lebkuchengewürz und Zimt zerkleinert.
Als Marzipanfan gleich 200g genommen und die per Hand zerkleinerten Würfel ganz zum Schluss mit dem Spatel untergehoben. Den Zucker dann aber auf 100g reduziert.
Super lecker! Habe ich schon mehrmals genau so gebacken. Danke fürs Einstellen
Sehr lecker!
Sehr lecker. Allerding nur mit einer Tüte Vanillezucker. Ich hatte kein Marzipan, Orange und Rum, war trotzdem saftig und lecker. Beim nächsten Mal werde ich ein Glas Kirschen zugeben.
Danke fürs reinstellen.
Yummie! Sehr lecker! Habe zum Schluss noch ein Glas Sauerkirschen untergehoben und dafür das Orangenaroma weggelassen.
Nimmt man Butter-oder Gewürzspekulatius?
Lecker! Habe 40g weniger Marzipan genommen, reicht auch
Einfach super lecker und saftig
Hallochen,
ich backe ihn heute zum zweiten Mal. Er ist einfach köstlich und so schön saftig.
Er wird von Tag zu Tag besser.
Vielen Dank.
Gruß
Jutta