- TM31
Zutaten
Mousse
- 300 g Seidentofu
- 4 EL Akaziendicksaft
- 150 g Zartbitterschokolade (vegan)
- 1 TL Grand Marnier, Orangenlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Seidentofu im 60 Sek. Stufe 6 glattrühren. Währenddessen in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Zum Seidentpfu nun den Akaziendicksaft und den Likör geben und 30 Sek. Stufe 5 rühren lassen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den auf Stufe 4 stellen und durch die Öffnung des die Schokolade fließen lassen. Dann kontrollieren, ob alles miteinander vermengt ist. Wenn nicht, mit dem Spatel nacharbeiten.
In Gläser gefüllt ist die Mousse in etwa 2 Std. im Kühlschrank durchgekühlt und kann genossen werden.
Zubereitung
Tipp
Ich habe versucht erst die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" zu schmelzen und dann den Seidentofu unterzurühren. Das Ergebnis war eine krisselige Masse (essbar, aber naja ...). Deshalb schmelze ich die Schokolade separat.
Andere Liköre eignen sich übrigens auch sehr gut, einfach mal testen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit wenigen Zutaten ein exzellentes Dessert! Sehr zu empfehlen!!!
Hat mir leider nicht gut geschmeckt. Die Mousse war ziemlich hart und sehr herb. Die Mousse, die ich kenne (leider nur vegetarisch mit Sahne und Co.) ist deutlich fluffiger und süßer. Aber dies ist wohl Geschmackssache.
Wow!! Bin begeistert, obwohl es noch nicht mal ein paar Stunden im Kühlschrank war/ist. Hab es grad gemacht und das auch nur, weil ich einfach mal eine vegane Alternative testen wollte. Hab noch nie etwas mit Seidentofu gemacht und konnte mir eigentlich nicht vorstellen, das das schmecken könnte, aber ich wurde eines besseren belehrt! Schmeckt total cremig und lecker und ich bin sicher, das wird morgen noch besser sein und mein Gast wird nicht merken, dass da Tofu drin ist. Danke für das tolle Rezept!
LG
MixIt
Danke!!! Hat super geklappt und schmeckt extrem lecker!!!
Zum ersten Mal Seidentofu mit diesem Gericht probiert
Habe es auch seperat gemacht und die Konsistenz ist beeindruckend
FANTASTISCH nächstes Mal werde ich weniger Zucker nehmen da es süß genug war
Danke fürs Einstellen
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
Total lecker - gabs heute als Dessert zum Weihnachtsmenü! Aber statt Akaziendicksaft ist vermutlich Agavendicksaft gemeint, oder? Hat jedenfalls prima gepasst!
Machen wir garantiert nochmal! Frohe Weihnachten
Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!
Kann man auch super als Topping für vegane Cupcakes verwenden!
Dankeschön !
Mmmmhhh sehr gut!!!
Klingt nicht nur lecker, ist es auch
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER