- TM31
Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 2 Karotten
- 400 g Mehl
- 50 g Öl
- 2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 350 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner einwiegen und 30 Sek. Stufe 10 im fein mahlen. Die Karotten (ich nehme zwei lange, dicke) schälen und in grobe Stücke schneiden. Zu dem frisch gemahlenen Dinkelmehl zugeben und 10 Sek. Stufe 8 kleinhäckseln. Nun alle restlichen Zutaten zugeben und 2 Min. . Auf das Backblech ca. 8 Brötchen setzen und bei 50 Grad im Ofen (Ober- und Unterhitze) 15 Min. gehen lassen. Danach auf 200 Grad hochdrehen und 25 Min. goldbraun backen (Umluft).
Zubereitung
Tipp
Man kann Sonnenblumenkerne mit einarbeiten (ca 80 g), oder auch Gewürze zugeben (Kümmel fein passt gut).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diese Brötchen nun zweimal gemacht und bin jedesmal begeistert!
Das erste mal als Brötchen/Semmeln und jetzt als Brot in einer Kastenform und was soll ich sagen, es ist einfach himmlisch!!!
Wirds auf jeden Fall öfters bei uns geben!
Danke!
Tolles Rezept und die Brötchen sind auch am nächsten Tag noch sehr lecker!
Hallo, ist es normal, dass der Teig so klebrig ist?
Noch was nachtragen
Einfach nur lecker, schnell gemacht schmecken am nächsten Tag auch noch lecker, auch ohne toasten. mache ich bestimmt öfter. Vielen dank fürs einstellen.
anstatt den Dinkelkörnern, kann ich auch eine 6-Korn-Mischung nehmen?
Sehr lecker. Mache ich wieder
Super Rezept, stimmt also mit meinem Semmel kann ich jemanden erschlagen =)Habe etwas Thymian dazu gegeben einfach hmmmm
Hallo ihr Lieben,
vielen Dank für die lieben Bewertungen!
Hat mich sehr gefreut!
Liebe Grüße,
Lory
Wirklich sehr lecker und fluffig, heute zum Frühstück gebacken, ging ruckizucki... vielen Dank für das tolle Rezept!
Yummmmiiii
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER