thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganes Rühr-"Ei" im Thermomix

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 400 Gramm Tofu, fest, natur
  • 1 Esslöffel Sojasauce, wer mag, gerne 2 EL
  • 250 Gramm Seidentofu
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kala-Namak
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.

    4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl in den Mixtopf zugeben und die Zwiebelstücke 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Den Tofu (fest) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Sojasauce in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 ºC/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Seidentofu abtropfen lassen und in grosse Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kurkuma, Kala Namak (wer dies nicht hat, kann auch normales Meersalz verwenden - das Kala Namak sorgt jedoch für den "Ei-Geschmack") und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und weitere 3 Min./100 ºC/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schnittlauch, waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. In den Mixtopf geben und 2 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0.5 unterrühren.

    Fertig!

    TIPP: Wer das «Rühr-Ei» etwas pikanter mag, kann noch Cayennepfeffer oder Chilipulver zufügen. Oder aber am Ende beim Servieren in Röllchen geschnittene Peperoncini zufügen.

Tipp

Da ich einmal keine Bratpfanne hatte, nur den Thermomix, wollte ich ausprobieren, ob es auch gelingt, das vegane Rühr-"Ei" komplett im Thermomix zuzubereiten. Das Ergebnis war sehr zufriedenstellend tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganes Rühr-"Ei" im Thermomix

Drucken:

Kommentare