thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 500 Gramm Maisgrieß
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Messerspitze Salz
  • 3 Esslöffel Zucker, brauner

Garen

  • 500 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse zubereiten:
  1. Den Maisgrieß in den Mixtopf geschlossen geben oder direkt aus Maiskörnern darin zubereiten (2mal 250g Stufe 10 / 1,5 Minuten). 


     


    Restliche Zutaten alle in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten mit Teigstufe verkneten.


     


     

  2. Die bröselige Masse in den Gareinsatz füllen und leicht andrücken.


     


    500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen fühlen, Gareinsatz einsetzen und bei Varoma-Temperatur ca. 25 Minuten Stufe 2 im Dampf garen.


     


    Der Mais-Cuscuz wird nun auf eine Servierplatte gestürzt und in Scheiben geschnitten serviert.


     


    Dazu reicht man gezuckerte Milch oder Vanillesoße.

Tipp

Als vegane Variante kann anstelle Kuhmilch auch Kokosmilch verwendet werden. So wird es traditionell auch in Bahia gegessen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mais-Cuscuz (Cuscuz de Mihlo)

Drucken:

Kommentare