- TM31
Zutaten
- 650 g Kürbis, gewürfelt u. evtl. abgeschält, je nach Kürbis
- 0,750 l Weißwein
- 250 g Zucker
- Prise Zimtpulver
- Prise Nelkenpulver
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wein, Zucker, Zimt u. Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" > verschließen > 10 min./100°/ Stufe3-4
Kürbiswürfel zugeben ca 35-40 min./Varoma/Stufe 2-3/"Linkslauf" bis die Würfel glasig sind (zieht durch die Hitze aber im Glas noch nach)
Würfel absieben und in die heiß ausgespühlten Gläser füllen. Mit Flüssigkeit bedecken. Deckel drauf und sofort stürzen.
Schmeckt lecker zu Süßspeisen, ins Jogurt mit Müsli oder auch in einen gemischten Salat u. etwas von dem Sud ins Dressing geben.
Die Originalmenge: 5 Pfund Kürbiswürfel, 2 L Weißwein, 1/2 Zimtstange, 8 ganze Nelken, Saft von 6Zitronen, 1kg Zucker > Hab für diese Menge nur den Wein mit Zucker u. Gewürze auf 2x im TM gemacht und dann in den Kochtopf. Die kleine Menge hab ich im TM ausprobiert. Originalrezept sollte auch noch 20 min. eingeweckt werden, aber so einen hab ich nicht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im Rezepttest hab ichs mit nem kleinen Hokkaido gemacht, da hat es funktioniert.
Gestern Abend hatte ich einen großen Kürbis und habs nochmals getestet: 1. Fuhre: auch etwas zerfallen. 2. + 3 Fuhre 30 min. +"Linkslauf" +"Sanftrührstufe" dann bleiben sie in Stücken =)
Kommt anscheinend auch auf die Kürbisart drauf an. Ich werds irgendwann nochmals mit nem Hokkaido probieren und dann im Zweifel das Rezept anpassen. Danke für den Hinweis
P.S. ich ess das zerfallene grad mit nem Jogurt gemischt zum Frühstück. passt auch =)
Schmeckt lecker, ist aber leider trotz Linkslauf zu Brei verarbeitet worden.
Das mit dem Backofen weiß ich war nur zu faul bzw. die kleine Menge war eh sehr schnell weg
Durch das stürzen könnten sie sich aber evtl. schon länger halten, wenn mans heiß einfüllt. Aber einfach mal testen
Danke
Gruß
mila-superstar
Hallo,
du kannst die Gläser auch im Backofen oder in einen großen Kochtopf einwecken.
Der Kürbis ist durch den geringen Zuckergehalt leider nicht lange haltbar.
Grüsse Jopi
Da vergeb ich doch gleich 5*. Hab den Kürbis zwar noch nicht selbst gemacht, durfte ihn aber schon probieren und er war sau lecker!!!
Danke fürs Rezept
Mo777
Viel Spaß
Are you sure to delete this comment ?