- TM31
Zutaten
- 500 g Milch
- 60 g Weichweizengrieß
- 50 g Honig
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie den Honig, das Salz und die Milch in den "Mixtopf geschlossen"
6 min Stufe 2 auf 100°
Wenn die Temperatur erreicht ist stellen Sie den Thermomix auf
6 min Stufe 3 "Linkslauf" auf 90° ein
geben Sie nun den Grieß hinzu.
Nach 4 Min geben Sie das Ei hinzu
Nach weiteren 30 sek geben Sie die Butter hinzu und stellen den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4
Die restlichen 90 Sek einfach auf Stufe 6 weiterrühren lassen.
Fertig!
Tipp
Den Grießbrei mit einer leicht gezogenen spur Honig garnieren und genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viel cremiger als der Grießbrei vom Cookidoo 👍. Danke für das Rezept😊. Ich habe es mit Dinkelgrieß zubereitet.
Super lecker und cremig. Wird es jetzt öfters geben 😋
Süß aber lecker Die Konsistenz ist sehr angenehm.
Rezept passt jetzt!
Der Grießbrei wird jetzt schön cremig!
Guten Morgen,
habe gerade zum Frühstuck das Grieß gemacht und ich habe es noch 5 min. den Thermi ausgemacht und die "Mixtopf geschlossen" mit dem Brei stehen gelasen, es ist es jetzt so wie mann es haben wollte. supper rezept danke.
Uff!
Haben Sie versucht den Grießbrei einfach ein wenig länger köcheln zu lassen?
Vielleicht liegt es am Grieß?
Das Rezept habe ich ein wenig angepasst
Beste Grüße Jürgen
Hallo
Ich bin mit dem Rezept leider gar nicht klar gekommen.
Es war einfach nur flüssig und keine Spur von Brei.
Nutze jeden Tag
Are you sure to delete this comment ?