thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lebkuchendessert

  • 400 g Lebkuchen (ohne Oblaten)
  • 100 g Glühwein
  • 50 g Kirschsaft (von den abgetropften Kirschen aus dem Glas)
  • 350 g Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint)
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Schmand
  • 80 g Schlagsahne
  • 50 g Amaretto-Likör
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Desseert
  1. Zuerst die Schattenmorellen (350gr. AG) abgießen und den Saft auffangen.

    2x 200g Lebkuchen (Herz, Brezel, Stern ohne Oblaten) 8sek./St.5 zerkleinern u. umfüllen
    Glühwein und Kirschsaft

    8min./ 90°/ Stufe 1 aufkochen.

    Über die zerkleinerten Lebkuchen leeren u. vermischen.

     

     

     

     

    Alle Zutaten ab dem Magerqurak in den Mixtopf füllen und

     

    15sek./ Stufe 4 vermischen.

    Dann in eine Schüssel die Hälfte vom Lebkuchen, 175g Kirschen u. die Hälfte von der Quarkcreme dann die andere Hälfte vom Lebkuchen, 175g Kirschen u. die restl. Quarkcreme.
    Mind. 3 Std. kühlen u. vor dem Servieren mit Kakao bestäuben!

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühwein-Lebkuchen-Dessert

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: