thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 130 g Butter, weich
  • 25 g Geh. Mandeln, Optional

Belag

  • 600 g Frischkäse
  • 300 g Skyr, oder Joghurt
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Päckchen Geliermittel, z.B. Dr. Oetker, Vegetarisches Geliermittel
  • 200 g Wasser
  • 312 g Mandarinen, aus der Dose

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butterkekse im Mixtopf 10 sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Butter im Mixtopf
    3 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen bis sie flüssig ist. Butterkekse und gehackte Mandeln hinzufügen 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Springform mit Backpapier auslegen, die Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Löffel festdrücken.Mixtopf ausspülen.

    Frischkäse, Skyr und Zitronensaft 20 Sek./Stufe 4 rühren. Hier kann auch gleich Zucker mit rein oder so wie ich es gemacht habe, mit dem Geliermittel mischen (s. unten).

    Geliermittel zubereiten. Ich habe Dr. Oetker, Vegetarisches Geliermittel genommen, siehe unter „Zusätzlicher Tipp“. Diese kann man schnell weiterverarbeiten, ohne abkühlen zu lassen.

    Das gekochte Geliermittel dann zum Frischkäse hinzufügen und alles 15 Sek./Stufe 4 rühren, kurz mit dem Spatel umrühren und nochmals 15 Sek./Stufe 4 rühren.

    Etwas von der Mischung auf dem Keksboden verteilen und mit einem Teil der Mandarinen belegen. Restliche Mischung hinzufügen und mit den restlichen Mandarinen garnieren.

    Die Torte nun für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ich habe den Saft von den Mandarinen aufgefangen und noch Wasser hinzugefügt, bis es 200 ml. wurde. Damit habe ich dann das Geliermittel vorbereitet. Zucker habe ich auch gleich hinzugefügt, der hat sich darin schön aufgelöst.

Anstatt Butterkekse kann auch Löffelbisquit oder Zwieback genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischkäsetorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: