- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Schokolade, Zartbitter oder was gerade im Haus ist (übrige Nikoläuse oder Osterhasen)
- 250 g Margarine
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150-200 g Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 5sec auf Stufe 8 raspeln
dann in ein Schälchen umfüllen
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier 15 sec auf Stufe 5
Mehl, Backpulver und Eierlikör dazugeben 15 sec auf Stufe 6
Schokoraspeln dazugeben und 5 sec auf Stufe 6 im Linkslauf"Linkslauf"
Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 Minuten bei 180 grad Ober-und Unterhitze backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Ich gebe immer noch in jeden Muffin 4 Kirschen, können aber auch Blaubeeren oder so sein.
Außerdem bestreiche ich sie noch mit Schokolade - einfach Schokolade mit dem Thermomix schmelzen und die Muffins bestreichen.
Man kann das Rezept auch in eine Springform geben, dann muss der Kuchen aber 45 Minuten backen.
Ich verwende die Tulpenmuffinförmchen, die größer sind als normale - wenn man normale Förmchen verwendet, werden es sicher 25 oder mehr Stück.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfaches Rezept mit Zutaten, die jeder zu Hause hat.
Geschmacklich gut und schnell gemacht.
Habs eben ausprobiert, und der Teig passt genau in eine Guglhupfform. Nur die Backzeit musste erhöht werden. Ca 50 Minuten.
Es freut mich, dass du die Muffins so magst.
Ich backe ihn manchmal in einer großen Kastenform, da reicht die Menge gut aus.
ich denke schon, dass es auch für einen Gugelhupf reicht.
wäre lieb, wenn du mir eine Rückmeldung geben könntest, wenn du es ausprobiert hast. Liebe Grüße
ich liebe diese Muffins, und würde diese jetzt gerne in meiner neuen Guglhupfform backen. Ist das von der Menge des Teiges ausreichend für eine Guglhupfform, oder muss man ggf erhöhen?
5 Sterne!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker und schön fluffig!
Danke für das tolle Rezept
Boahhhh sind die der Hammer!!!
habe genau nach Rezept gebacken und bin verliebt, schnell, einfach und sauuuuu leckerrrr!!!
vielen Dank für das feine Rezept!!! Wird def.öfters gemacht!!!!
Hab soeben den ersten Muffin probiert. Super lecker. Gute kruste und innen schön fluffig.
Hab allerdings weniger Butter (190g) und Zucker (150gr) genommen. Reicht völlig aus
[[wysiwyg_imageupload:13850:]]
Heute gabs den Kuchen mal in Hasenform als kleiner Vorgeschmack auf Ostern
super rezept,war das erste was ich in meinen neuen tm5 gemacht habe )
Sehr locker und lecker
vielen Dank für das Rezept.
Ich habe auch noch Kirschen reingetan. Die Rezeptmenge ist reichlich und ist wirklich für 18 Muffins.
Da ich nur 2 x 6 Form habe, habe ich den Rest in einen Mini-Kugelhupf.
UUUUps fast die Sterne vergessen...
Are you sure to delete this comment ?