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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Schokolade, Zartbitter oder was gerade im Haus ist (übrige Nikoläuse oder Osterhasen)
  • 250 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150-200 g Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade 5sec auf Stufe 8 raspeln 

    dann in ein Schälchen umfüllen

  2. Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier 15 sec auf Stufe 5

  3. Mehl, Backpulver und Eierlikör dazugeben  15 sec auf Stufe 6

  4. Schokoraspeln dazugeben und 5 sec auf Stufe 6 im LinkslaufLinkslauf"Linkslauf"

  5. Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 Minuten bei 180 grad Ober-und Unterhitze backen

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Ich gebe immer noch in jeden Muffin 4 Kirschen, können aber auch Blaubeeren oder so sein.

Außerdem bestreiche ich sie noch mit Schokolade - einfach Schokolade mit dem Thermomix schmelzen und die Muffins bestreichen.

Man kann das Rezept auch in eine Springform geben, dann muss der Kuchen aber 45 Minuten backen.

Ich verwende die Tulpenmuffinförmchen, die größer sind als normale - wenn man normale Förmchen verwendet, werden es sicher 25 oder mehr Stück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör-Schoko-Muffins

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Kommentare

  • 16. März 2016 - 17:42
    3.0

    Einfaches Rezept mit Zutaten, die jeder zu Hause hat.

    Geschmacklich gut und schnell gemacht.

  • 8. März 2016 - 12:25
    5.0

    Habs eben ausprobiert, und der Teig passt genau in eine Guglhupfform. Nur die Backzeit musste erhöht werden. Ca 50 Minuten.

  • 3. März 2016 - 09:38

    Es freut mich, dass du die Muffins so magst.

    Ich backe ihn manchmal in einer großen Kastenform, da reicht die Menge gut aus.

    ich denke schon, dass es auch für einen Gugelhupf reicht.

    wäre lieb, wenn du mir eine Rückmeldung geben könntest, wenn du es ausprobiert hast. Liebe Grüße 

  • 2. März 2016 - 11:31
    5.0

    ich liebe diese Muffins, und würde diese jetzt gerne in meiner neuen Guglhupfform backen. Ist das von der Menge des Teiges ausreichend für eine Guglhupfform, oder muss man ggf erhöhen?

  • 7. Februar 2016 - 22:24
    5.0

    5 Sterne!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Super lecker und schön fluffig!

    Danke für das tolle Rezept

  • 10. April 2015 - 11:39
    5.0

    Love

    Boahhhh sind die der Hammer!!!

     

    habe genau nach Rezept gebacken und bin verliebt, schnell, einfach und sauuuuu leckerrrr!!!

    vielen Dank für das feine Rezept!!! Wird def.öfters gemacht!!!!

  • 31. März 2015 - 18:15

    Hab soeben den ersten Muffin probiert. Super lecker. Gute kruste und innen schön fluffig.

    Hab allerdings weniger Butter (190g) und Zucker (150gr) genommen. Reicht völlig aus tmrc_emoticons.)

  • 8. März 2015 - 16:35

    [[wysiwyg_imageupload:13850:]]

     

    Heute gabs den Kuchen mal in Hasenform als kleiner Vorgeschmack auf Ostern  tmrc_emoticons.p

  • 3. März 2015 - 21:01
    5.0

    super rezept,war das erste was ich in meinen neuen tm5 gemacht habe tmrc_emoticons.-))

  • 3. Februar 2015 - 22:06
    5.0

    Sehr locker und lecker

    vielen Dank für das Rezept.

    Ich habe auch noch Kirschen reingetan. Die Rezeptmenge ist reichlich und ist wirklich für 18 Muffins.

    Da ich nur 2 x 6 Form habe, habe ich den Rest in einen Mini-Kugelhupf.

    tmrc_emoticons.;)

     

     

    UUUUps fast die Sterne vergessen...