Zutaten
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser
- 20 g Hefe, Halber Würfel
- 25 g Olivenöl
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 75 g Schinken
- 75 g Salami
- 100 g Käse, Gouda oder Emmentaler oder Mozzarella
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL Schmand
- Salz&Pfeffer
- Basiliku
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min auf der Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
ca. 30 Minuten an eindem warmen Ort gehen lassen
Käse 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel geben
Zwiebel, Schinken und Salami 4 Sek auf Stufe 5 zerkleinern
Tomate dazu 2 Sek auf Stufe 3
Käse, Schmand, Salz, Pfeffer und Basilikum dazu und auf Stufe 2 5 Sek verrühren
eventuell noch einmal abschmecken
Teig in 2 Hälften teilen, beide mit Wellholz ausrollen
Füllung darauf verteilen und dann einrollen
Mit dem Messer 2 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein Backblech legen
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen
Teig
Füllung
Schnecken
Tipp
" Modus „Teig kneten“" = Knetstufe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Fingerfood! Habe Hälfte Thunfisch/ Zwiebel, Hälfte Schinken/Salami gemacht. Die Zwiebeln habe ich in Öl gedünstet. In die Füllung 15 Gramm Tomatenmark dazu gegeben. Mehl 50 Gr. mehr, lässt dich besser rollen. Gouda mittelalt gibt Geschmack. Wir haben dünn ausgerollt und die Backzeit 3 Minuten verkürzt, damit es nicht zu trocken wird. Beim nächsten Mal würde ich noch mehr Füllung rein machen.
Total lecker und simpel. Hatte sie für Handwerker gemacht und die fanden es klasse!
Habe gestern zum ersten Mal die Pizzaschnecken ausprobiert und muss sagen, wir fanden sie sehr lecker. Einfaches, tolles Rezept. Ich habe noch etwas Tabbasco, Knoblauch und Quittenketchup mit hinein getan. Mein Mann war begeistert, wird es häufiger geben.
Die Pizzaschnecken sind sehr lecker!
Ich habe sie jetzt schon öfter gemacht, schnell, einfach und lecker! Gross und Klein sind begeistert! Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker! Ich habe 400 gr. Mehl genommen, der Teig liess sich so super verarbeiten.
Ich hatte keine Salami und keinen Schinken da. Deshalb habe ich eine vegetarische Variante mit Paprika, Tomate, Käse und Röstzwiebeln gemacht. An Gewürzen habe ich noch Oregano und Pizzagewürz hinzugefügt.
Kleiner Tipp : die Teigrolle vor dem schneiden kurz ins TK Fach legen, dann lassen sich die Stücke besser abtrennen.
Super lecker und einfach zuzubreiten
Super lecker aber kompliziert aufs Blech zu bringen aber der Geschmack entschädigt für die Mühe
Sehr lecker!
Lecker!!!!
Die nehme ich gleich zum Stricktreffen mit - wetten dass sie ratzfatz weggeputzt sind?
Mein Männe und ich haben natürlich schon mal einen vorgekostet...
Tolles Rezept, vielen Dank! Geht ruckzuck und schmeckt allen, die Pizzaschnecken wird es öfters geben