Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Birnen
  • Zitronensaft, einer 1/2 Zitrone
  • 4 Kugel Vanilleeis

Schokoladensauce

  • ½ l süße Sahne
  • 30 g Honig
  • ½ Vanilleschote
  • 200 g Schokolade, (Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Birnen schälen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.


    2. Birnen in den VAROMA® setzen, 1/2 l Wasser in den Mixtopf füllen, vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Wasser abgießen.


    3. Für die Sauce Sahne, Honig und Vanilleschote in den Mitxtopf geben und 4 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.


    4. Schokolade in grobe Stücke zerteilen, durch die Deckelöffnung zugeben und 1 Min./40°C/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermischen.


    5. Je 2 Birnenhälften mit 1 Vanilleeis-Kugel auf einen Glasteller geben und mit der noch heißen Schokoladensauce überziehen.


    Je nach Geschmack noch ein Sahnehäubchen daraufsetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Birne Helene

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: