thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 06.04.2015
geändert: 06.04.2015

Zutaten

Bayrisch´Creme

  • 5 Eigelb
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Vanilleschoten, davon das Mark ausgekratzt
  • 550 g Milch
  • 3 Beutel Gelatinefix zum kalt anrühren
  • 400 g Sahne
  • 2 Beutel Sahnesteif

Erdbeerspiegel

  • 750 g Erdbeeren
  • 4 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Beutel roter Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Es gibt verschiedene Möglichkeiten dieses Dessert anzurichten. 

    In Portionsgläser mit Biskuitteig-Creme-Fruchtspiegel oder nur Creme mit Fruchtspiegel.

    Hier habe ich es in einer Springform gemacht mit einem Durchmesser von ca 26 cm.

     

     

  2. Bayrisch´ Creme
  3. Rühraufsatz einsetzen und Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.

     

    In einem separaten Gefäss Milch einfüllen und das Vanillemark und das Gelatinefix mit einem Schneebesen unterrrühren.

     

    Mixtopf auf 2 Min Stufe 3-4 einschalten und durch die Deckelöffnung die Vanillemilch portionsweise einfliessen lassen.

     

    Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in den Mixtopf geben.

    Nur kurz auf Stufe 3  ein paar Sekunden Sahne unterheben.

     

    Die fertige Creme umfüllen und ca 30 Minuten kalt stellen.

     

    Mixtopf säubern.

     

  4. Erdbeerspiegel
  5. Die Erdbeeren waschen und Strunk entfernen.

    Einige Erdbeeren zum dekorieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 6 pürieren.

     

    Vanillezucker, Zucker und Tortenguss dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 unterrühren.

     

    5 Min 100° Stufe 1-2 die Erdbeersosse aufkochen.

     

    Danach etwas auskühlen lassen und dann auf der erkalteten Bayrisch´ Creme verteilen.

     

    Alles zusammen 2 h oder länger durchkühlen.

     

Tipp

Dessert auch in Portionsförmchen schön anzurichten oder in Gläser mit Biskuitboden dazwischen.

Für die Variante mit Biskuit verwende ich folgendes Rezept:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/biskuitboden-tortenboden-sch%C3%B6n-hoch-und-einfach-zu-machen/692793

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayrisch´ Creme mit Erdbeerspiegel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: