thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 60 g weiche Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1-1,5 TL Salz

Bestreuen

  • Kümmel ganz
  • Salz
  • Körner nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37Grad/Stufe2 erwärmen

    2. Mehl, Butter, Öl, 1/2 Ei und Salz zugeben und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen durchkneten. Eine Kugel formen und in ein Tuch wickeln und 40 Min gehen lassen.

    3.Aus dem Teig lange Stränge rollen und Zöpfe flechten, legt die Zöpfe auf ein Backblech mit Backpapier bestreicht sie mit dem restlichen 1/2 Ei und bestreut sie nach Wunsch 

    4. Zöpfe nochmal zudecken und 15 Min ruhen lassen.

    5. Backofen auf 200 Grad Vorheizen

    6. Anschliesend die Zöpfe ca 15 Min (200Grad) goldbraun backen.

Tipp

Ihr könnt sie natürlich auch als normale Semmeln formen oder Stangerl machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zöpferl by Laura

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare