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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 170 g Wasser
  • 1 Würfel Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Butter
  • 100 g saure Sahne
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g Gluten
  • 70 g Gemischte Körner, Mohn, Sesam, Chias Samen, geschroteter Leinsamen, Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten von Wasser bis einschließlich saure Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen. Dinkelmehl, Mehl, Salz und Gluten dazu und 3 Minuten kneten. Dann 2 Eßlöffel der Körnermischung dazu und 1 Minute weiterkneten lassen. Anschließend in eine Schüssel geben verschließen und 45Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Römertopf mit Backtrennmittell einstreichen und einige Körner der Mischung auf dem Boden des Römertopfes streuen. Nachdem der Teig gegangen ist, ihn auf einer mit wenig Mehl bestreuten Arbeitsfläche geben und einige male falten. Dann das Brot auf die Körnernischung im Römertopf geben mit einem scharfen Messer einschneiden mit Wasser besprühen imd mit den restlichen Körnern bestreuen. Deckel aufsetzen und in den KALTEN Ofen geben. Den Ofen auf 190 Grad Umluft stellen und 55Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weiter 5 bis 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp

Aus dem Teig kann man auch ganz toll Semmeln machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weltmeisterbrot a la Carmen

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Kommentare

  • 21. Januar 2021 - 16:12
    5.0

    Hallo und Danke für das tolle Rezept. Kannst du mir vielleicht noch einen Tip geben wie du es schaffst dass das Brot so eine schöne Farbe bekommt. Meines ist ganz blass, schmeckt aber super!🍞👍😋

  • 12. Januar 2021 - 19:23

    Guten Abend,
    habe das Brotrezept gerade gelesen, das hört sich gut an, das man daraus auch Brötchen backen kann wusste ich nicht, hat das schon mal jemand versucht, würde mich mal interessieren, bin gespannt,
    LG Renate

  • 5. Juli 2018 - 20:29

    Manuela Naumann-Buizinga: Hab es bei eBay gekauft.

  • 24. Februar 2018 - 14:53
    5.0

    Ich koche seit Jahren mit dem Thermomix Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und habe noch nie einen Kommentar abgegeben - dieses Brot ist so gut geworden, dass ich es hier unbedingt mal loswerden muss - nur selten sind alle fünf von einem Brot begeistert!
    Danke für das tolle Rezept!👏

  • 5. März 2017 - 18:51
    5.0

    Ich bin wohl die einzige die dieses Brot bäckt. Heute als Brötchen zubereitet, auch sehr gut geworden. Ich kann es immer wieder nur weiterempfehlen.Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 17. Dezember 2016 - 20:04
    5.0

    Das Brot ist absolut empfehlenswert, ich habe mich genau an das Rezept gehalten, und habe heute meinen neuen Römertopf eingeweiht den ich mir gegönnt habe.Das nächste mal werde ich Brötchen aus dem Teig machen. Ich werde meine Brote nur noch im Römertopf backen. Danke für das tolle Rezept.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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