Zutaten
Vorbereitung
- 50 g vorgegarter Weichweizen, z. B. Ebly
- 250 g heißes Wasser
- etwas Salz
Und sonst ....
- 400 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 150 g saure Sahne
- 170 g lauwarmes Wasser
- Weichweizen (von oben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weichweizen, heißes Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 13 Min. / 90 °C / "Linkslauf" / St.1 köcheln lassen. Den Weichweizen in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den "Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser ausschwenken und so etwas abkühlen.
Die restlichen Zutaten (auch den Weichweizen) in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Diese Zutaten 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schale umfüllen (er ist recht klebrig) .....
.... und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den gegangenen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Ich habe das mithilfe einer Teigkarte gemacht. Den Teig mit dieser Teigkarte in 9 gleich große Stücke teilen.
Diese Stücke in etwa der Muldengröße einer Silkon-Backform für neun Mini-Brote vorformen und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Backform mit kalten Wasser ausspülen und abtropfen lassen (nicht austrocknen). Die Teiglinge mit etwas Mehl bestäuben und in sich verdrehen.
Die Teiglinge in die Mulden der Backform legen ....
.... und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Brote ca. 25-30 Minuten backen. Die Form herausnehmen und die Brote in der Form auskühlen lassen.
Vorbereitung
Und weiter ....
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Mini-Brote & Brötchen" von Anne-Katrin Weber. Ich habe es nur auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Ich habe sie zwar in der zum Buch gehörenden Form gebacken, aber ich könnte mir vorstellen, dass diese kleinen Brote auch ohne die Form gelingen.
Wer sie noch etwas würziger haben möchte, kann noch etwas Brotgewürz in den Teig geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Kaysee . Liebe Grüße, sabri
Perfekt - vielen lieben Dank!
Auch für die tollen Bilder zwischendurch
Hallo Damian2007,
schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat. Und vor allem freut es mich, dass dir diese Brote schmecken. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Hallo
wollte auch nur kurz schreiben , dass das Rezept der Hammer ist. Habe was gesucht was schön saftig ist , perfekt. Ich habe allerdings zwei Leib gemacht und Typ 405 Mehl genommen und anstatt saure Sahne Creme frece (hatte nur die da) . Also wirklich ein Gedicht vielen Dank für die Thermomix Zusammensetzung :o)
Liebe Grüße
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo sarah1983 und Katinka155,
schön, dass ihr dieses Rezept ausprobiert habt und vor allem, dass es euch schmeckt . Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Superleckere Brötchen, wunderbar, wird es hier öfter geben!
Super !!! Die ersten Brötchen die bei mir jemals etwas geworden sind !!
.... oh, danke schön. Hier hat ja jemand fünf Sterne vergeben . Liebe Grüße, sabri