thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 350 g Weizenkörner
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Quark
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Hefe frisch
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Körner mahlen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min, Stufe 10. Dinkelmehl, Quark, Salz, Öl hinzugeben. Wasser mit Hefe und Zucker mischen und ebenfalls hinzugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig umfüllen und an einem warmen Ort 1/2 Std. gehenlassen. Dann mit einem großen Löffel 9 Semmel auf ein Backblech setzen (Teig ist ziemlich weich), evtl. mit Körner nach Geschmack bestreuen und bei 180 ° Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

     

     

Tipp

bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizenvollkornsemmel mit Quark

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?