- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Zucchini
- 5 Stück Eier
- 75 g Mandeln
- 75 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
Füllung mit Tomaten
- 3 Stück Fleischtomaten
- 200 g Ricotta
- 4 EL gehacktes Basilikum
oder Füllung mit Lachs
- 200 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 4 EL gehacktes Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek auf Stufe 4 zerkleinern, zum Abtropfen auf Küchenpapier ausbreiten.
Eier trennen; Schmetterling einsetzen, Eiweiß steif schlagen "Mixtopf geschlossen" 2,5 Min. Stufe 4 und umfüllen.
Mandeln "Mixtopf geschlossen" 10 Sek auf Stufe 10 mahlen dann Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Zucchini hinzugeben und 5 Sek. Stufe 4 bis ein geschmeidiger Teig entsteht, Eiweiß unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorheizten Backofen bei 200 ° C auf der Mittelschiene (Ober-Unterhitze) etwa 20 Min. backen.
Das Blech aus dem Backofen nehmen und die Teiglplatte auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen.
Füllung Tomaten
Inzwischen die Tomaten kurz in kochendem Wasser häuten, den Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln.Den Teig mit Ricotta (oder auch Frischkäse) bestreichen, die Tomaten und das gehackte Basilikum darauf verteilen vorsichtig aufrollen und weiter 15 Min backen.
Füllung mit Lachs
Basilikum hacken Stufe 5, Räucherlachs auf Stufe 4 je nach Geschmack; Frischkäse und Schmand unterrühren.Die Masse auf dem Teig verteilen, vorsichtig aufrollen und weitere 15 Min. backen
Teig
Tipp
Die Rolle schmeckt mit der Tomatenfüllung super frisch; auch als Vorspeise geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Saulecker!!
Ich kann mich nur meinem Vorredner anschließen, haben auch beide Füllungen ausprobiert, Pfannkuchen fluffig und fantastisch, prima zum vorbereiten, alles bestens.
Dafür natürlich volle Sternchen☄☄☄☄☄
Die Rolle war sehr lecker. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Der Teig war toll fluffig. Habe beide Füllungen (jeweils die halbe Menge) zubereitet und den Teig auf der einen Hälfte mit der Lachscreme und auf der anderen Hälfte mit den Tomaten und dem Ricotta bestrichen und dann aufgerollt. So konnten wir beide Füllungen probieren und jeder hatte seinen Favoriten.
Mach ich bestimmt mal wieder.
So lecker! Vielen Dank für das Rezept! Schmeckt auch kalt - sehr erfrischend.
Die Idee find ich super, der Teig hat nur etwas fad geschmeckt, aber ich denke, wenn ich das nächste mal noch stärker Würze, schmeckts wahrscheinlich besser
War super lecker!!!
Sehr lecker...
Hallo Franzien,
hab dein Rezept schon mal gespeichert. Hört sich sehr lecker an und wird demnächst getestet.
VIele Grüße
Meisterblume
Meine Männer waren total begeistert. Vielen Dank für dieses super leckere Rezept !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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