thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Weizen
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Haferflocken zart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Zucker zufügen 1 min Stufe2.  

    Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 45 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann nochmals 1min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" In eine 30cm Form geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen)

    Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad  vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, 40-45 min backen.

Tipp

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizen - Buttermilchbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: