thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weißbrot

  • 500 g Weizenmehl
  • 120 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Milch/Öl- Mischung, Zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2min/37Grad/Stufe 1

    2. Mehl, Öl und Salz dazu und 3,5min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Teig in eine geölte Schüssel geben und 30-40min an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben

    4. Teig aus der Schüssel nehmen und kurz mit der Hand kneten, zur Rolle formen (in der Größe der Kastenform) und hineinlegen und einschneiden. Nochmal abgedeckt 20min gehen lassen. In der Zeit Ofen vorheizen.

    5. Brot mit der Milch/Öl-Mischung bestreichen und bei 180Grad ca. 45min mittlere Schiene backen.

Tipp

Wer möchte kann auch 150g vom Weizenmehl durch z.b. Roggenmehl ersetzten. Hab ich auch schon gemacht und für lecker empfunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißbrot

Drucken:

Kommentare