thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 315 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 40 g Butter oder Sanela
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 2 gestr. TL Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser,Hefe,Zucker und die Sanela (Magarine) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2min/37grad. Die restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1Std.gehen lasse. Den Teigling nach der Gehzeit 10 mal falten, rund wirken,und ind in einen gefetteten Tontopf (zB.Römertopf)geben. Mit einem Deckel verschließen und 50min bei 240grad backen lassen. Das heiße Brot nach dem Backen sofort aus der Form stürzen,fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißbrot von Sofie

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch